Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Совфед хочет приравнять авиадебош к терроризму
Общество, 24 сен 2013, 14:32
0
Совфед хочет приравнять авиадебош к терроризму
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за дебош на борту самолета. Он хочет приравнять подобный вид хулиганства к терроризму и ввести соответствующее уголовное наказание.
Фото: РБК

"Когда, по сути, в руках необузданного преступника находится сотня и более пассажиров самолета, должны быть введены самые жесткие и серьезные меры. Выпил в самолете - такой поступок приравнен к терроризму", - заявил сенатор.

Другие санкции против пьяных хулиганов вроде запрета на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли или внесения гражданина в черные списки авиакомпаний С.Шатиров назвал "полумерами".

"Одно дело, если на борту совершен какой-то мелкий проступок. Но если речь идет о пьяном дебоше на борту самолета, ответственность за это должна быть самой серьезной, поскольку в этом случае от поведения дебошира зависит жизнь сотен пассажиров и экипажа", - подчеркнул он. По словам сенатора, власти не смогут добиться результата, если продолжат "либеральничать".

Неделю назад стало известно, что проблемой авиадебоширов занялась Госдума. В ближайшее время депутаты намерены разработать и внести на обсуждение закон, который больно ударит по нарушителям. Среди предложенных мер: черные списки, увеличение штрафов, тюремное заключение. Найдет ли инициатива С.Шатирова поддержку в нижней палате парламента, пока не известно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"