Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Совфед хочет приравнять авиадебош к терроризму
Общество, 24 сен 2013, 14:32
0
Совфед хочет приравнять авиадебош к терроризму
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за дебош на борту самолета. Он хочет приравнять подобный вид хулиганства к терроризму и ввести соответствующее уголовное наказание.
Фото: РБК

"Когда, по сути, в руках необузданного преступника находится сотня и более пассажиров самолета, должны быть введены самые жесткие и серьезные меры. Выпил в самолете - такой поступок приравнен к терроризму", - заявил сенатор.

Другие санкции против пьяных хулиганов вроде запрета на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли или внесения гражданина в черные списки авиакомпаний С.Шатиров назвал "полумерами".

"Одно дело, если на борту совершен какой-то мелкий проступок. Но если речь идет о пьяном дебоше на борту самолета, ответственность за это должна быть самой серьезной, поскольку в этом случае от поведения дебошира зависит жизнь сотен пассажиров и экипажа", - подчеркнул он. По словам сенатора, власти не смогут добиться результата, если продолжат "либеральничать".

Неделю назад стало известно, что проблемой авиадебоширов занялась Госдума. В ближайшее время депутаты намерены разработать и внести на обсуждение закон, который больно ударит по нарушителям. Среди предложенных мер: черные списки, увеличение штрафов, тюремное заключение. Найдет ли инициатива С.Шатирова поддержку в нижней палате парламента, пока не известно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"