Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Общество ,  
0 
Совфед хочет приравнять авиадебош к терроризму
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за дебош на борту самолета. Он хочет приравнять подобный вид хулиганства к терроризму и ввести соответствующее уголовное наказание.
Фото: РБК

"Когда, по сути, в руках необузданного преступника находится сотня и более пассажиров самолета, должны быть введены самые жесткие и серьезные меры. Выпил в самолете - такой поступок приравнен к терроризму", - заявил сенатор.

Другие санкции против пьяных хулиганов вроде запрета на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли или внесения гражданина в черные списки авиакомпаний С.Шатиров назвал "полумерами".

"Одно дело, если на борту совершен какой-то мелкий проступок. Но если речь идет о пьяном дебоше на борту самолета, ответственность за это должна быть самой серьезной, поскольку в этом случае от поведения дебошира зависит жизнь сотен пассажиров и экипажа", - подчеркнул он. По словам сенатора, власти не смогут добиться результата, если продолжат "либеральничать".

Неделю назад стало известно, что проблемой авиадебоширов занялась Госдума. В ближайшее время депутаты намерены разработать и внести на обсуждение закон, который больно ударит по нарушителям. Среди предложенных мер: черные списки, увеличение штрафов, тюремное заключение. Найдет ли инициатива С.Шатирова поддержку в нижней палате парламента, пока не известно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"