Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
Церемония прощания с Павлом Грачевым состоится 25 сентября
Церемония прощания с бывшим министром обороны РФ, героем Советского Союза Павлом Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-министр обороны умер 23 сентября в Центральном военном клиническом госпитале им.Вишневского в Красногорске. Свои соболезнования в связи с кончиной П.Грачева выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и действующий министр обороны Анатолий Сердюков.

Глава Минобороны распорядился сформировать комиссию по организации похорон П.Грачева. Председателем комиссии назначен начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

П.Грачев занимал пост министра обороны России с 1992г. по 1996г. и на протяжении всего это времени подвергался критике со стороны практически всех политических сил. В октябре 1993г. по приказу П.Грачева в Москву были введены армейские части, подавившие восстание оппозиции. В период с декабря 1994г. по январь 1995г. глава военного ведомства лично руководил ходом боевых действий в Чечне, обернувшихся массовыми человеческими жертвами.

С 1997г. экс-министр занимал ряд второстепенных должностей в структурах, связанных с Министерством обороны. П.Грачев работал в качестве советника гендиректора компании "Росвооружение", откуда был уволен в 2007г. В последние годы бывший политик занимал должность руководителя группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод им.А.С.Попова".