Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Общество ,  
0 
Церемония прощания с Павлом Грачевым состоится 25 сентября
Церемония прощания с бывшим министром обороны РФ, героем Советского Союза Павлом Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-министр обороны умер 23 сентября в Центральном военном клиническом госпитале им.Вишневского в Красногорске. Свои соболезнования в связи с кончиной П.Грачева выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и действующий министр обороны Анатолий Сердюков.

Глава Минобороны распорядился сформировать комиссию по организации похорон П.Грачева. Председателем комиссии назначен начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

П.Грачев занимал пост министра обороны России с 1992г. по 1996г. и на протяжении всего это времени подвергался критике со стороны практически всех политических сил. В октябре 1993г. по приказу П.Грачева в Москву были введены армейские части, подавившие восстание оппозиции. В период с декабря 1994г. по январь 1995г. глава военного ведомства лично руководил ходом боевых действий в Чечне, обернувшихся массовыми человеческими жертвами.

С 1997г. экс-министр занимал ряд второстепенных должностей в структурах, связанных с Министерством обороны. П.Грачев работал в качестве советника гендиректора компании "Росвооружение", откуда был уволен в 2007г. В последние годы бывший политик занимал должность руководителя группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод им.А.С.Попова".