Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Имущество банка Lehman Brothers уйдет с молотка
Лондонский аукцион Christie's выставил на продажу имущество американского банка Lehman Brothers, обанкротившегося в 2008г. Всего "с молотка" планируют продать 300 экспонатов, в том числе картины современных художников, изображающие морские пейзажи и сцены спортивных событий, а также антикварные коробочки для чая, модели кораблей, портсигары, бронзовые фигурки животных и китайскую керамику.

За все имущество организаторы аукциона планируют выручить приблизительно 3,1 млн долл., которые пойдут на покрытие долгов кредитной организации. Торги состоятся в Лондоне 29 сентября 2010г., передает Associated Press.

Коллекционеры поборются за обладание табличкой длиной три метра, некогда украшавшей здание европейской штаб-квартиры американского банкрота, а также табличкой, появившейся на его стене в 2004г., когда состоялась торжественная церемония открытия главного офиса банка, на которой присутствовал Гордон Браун, тогда занимавший пост министра финансов Великобритании.

По предварительным оценкам, от продажи первого лота удастся выручить 3-5 тыс. долл., а второй обойдется приблизительно в 1,5-2,3 тыс. долл. Самым же дорогим лотом оценщики Christie's сочли фотографию, выполненную Андреасом Гурским и запечатлевшую толчею Нью-Йоркской товарной биржи, – она может стоить от 150 до 240 тыс. долл. Торги по данному лоту пройдут отдельно в следующем месяце.

На другую часть имущества Lehman Brothers смогут претендовать также коллекционеры Нового Света. Так, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке будут проданы экспонаты на сумму приблизительно в 10 млн долл. Впрочем, этих денег будет явно недостаточно, чтобы покрыть долги американского банка, на момент банкротства составившие 613 млрд долл.

Напомним, 15 сентября 2008г. один из крупнейших инвестиционных банков мира Lehman Brothers с активами на 639 млрд долл. объявил о банкротстве и подал в суд прошение о защите от кредиторов. Банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим в истории американского бизнеса. Именно после краха этого банка финансовый кризис приобрел глобальный масштаб, паника на Уолл-стрит перекинулась на все торговые площадки мира. Экономисты уверены, что история финансовых рынков отныне делится на "до" и "после" банкротства Lehman Brothers.