Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Экономика ,  
0 
Lehman Brothers продолжает приносить деньги после банкротства
Спустя два года после своего краха инвестбанк Lehman Brothers продолжает приносить деньги. Комиссионные и гонорары юристов и бухгалтеров, занимающихся ликвидацией оставшихся активов Lehman, приблизились к 2 млрд долл. В ближайшие годы эти специалисты продолжат зарабатывать на банкротстве.

Расходы на ликвидацию активов Lehman в США, по данным на июль, составляли 917 млн долл. и должны превысить 1 млрд долл. в сентябре. В Лондоне работа 300 юристов и консультантов PricewaterhouseCoopers, занятых ликвидацией европейских активов банка, потребовала почти 900 млн долл., пишет сегодня РБК daily.

Банк направил в суд заявление о начале процедуры банкротства ровно два года назад, 15 сентября 2008г. На тот момент на балансе банка числились активы на 639 млрд долл., а обязательства превышали 760 млрд долл. Акции банка в этот день рухнули на 90%, а фондовые рынки США продемонстрировали максимальное однодневное падение со времени террористических атак 11 сентября.

"Банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим, наиболее сложным и многогранным банкротством, когда-либо инициированным в США, и имело далеко идущие последствия", - заявил в конгрессе главный юрист по банкротству североамериканских активов банка Харви Миллер.

Общая стоимость банкротства Lehman Brothers продолжит расти, т.к. до его окончания еще далеко. Х.Миллер заявил, что только в США на выплаты ликвидаторам потребуется еще два года и в общей сложности около 2 млрд долл.