Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42
Общество ,  
0 

На Московском нефтеперерабатывающем заводе произошла утечка водорода

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) сегодня около 11:45 мск произошла разгерметизация линии с утечкой водорода. Об этом РБК сообщил представитель ОАО "НК "Магма" (входит в группу компаний Sibir Energy), одного из операторов завода.

По его словам, инцидент никакой опасности не представляет.

Как сообщили РБК в пресс-службе столичного управления МЧС, помощь спасателей при ликвидации аварии на Московском НПЗ не потребовалась. Сотрудники МЧС прибыли на НПЗ, однако на территорию их не пустили, сообщив, что авария несущественна и работники предприятия справятся своими силами.

Отметим также, что в ночь с 3 на 4 августа на территории МНПЗ произошло возгорание насоса на одной из перегонных установок. Однако с ним также быстро справились.

ОАО "Московский НПЗ" по объему переработки занимает в России седьмое место среди нефтеперерабатывающих заводов. Основными акционерами МНПЗ являются Московская нефтегазовая компания (100% МНГК передано в Sibir Energy в обмен на получение правительством Москвы 18,03% объединенной Sibir Energy), которой принадлежит 38% уставного капитала МНПЗ (50,84% голосующих акций). Еще 35,11% акций МНПЗ (36,84% голосующих акций) принадлежит "Газпром нефти". Около 8% акций владеют структуры, близкие к "Татнефти". После длительного конфликта МНГК и "Газпром нефть" в конце 2007г. договорились о паритетном управлении заводом. Для этого стороны создали совместное предприятие - Moscow NPZ Holdings B.V, зарегистрированное в Нидерландах 28 мая 2008г.