Лента новостей
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21
Общество ,  
0 
В.Зубков поручил ФАС проверить цены на продукты в торговых сетях
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) увеличить интенсивность внеплановых проверок на розничном рынке в связи с реализацией положений закона "О торговле" в части требований к договорам поставки.

Такое заявление он сделал на заседании рабочей группы по координации работы по реализации закона. "Полагаю, что ФАС наведет здесь порядок", – заявил В.Зубков после того, как стали известны результаты последней проверки торговых сетей.

Вице-премьер подчеркнул, что первые проверки выявили почти 7 тыс. несоответствий требованиям закона. В частности, торговые сети вновь пытаются включать в договоры поставки разного рода дополнительные услуги. Помимо этого, выявляются попытки увеличить показатели товарно-транспортных расходов.

По словам В.Зубкова, в договорах поставки зачастую обнаруживается превышение разрешенного размера вознаграждения торговой сети со стороны поставщика, также включаются различного рода рекламные услуги и прочие непредусмотренные законом финансовые обязательства.

"Эти дополнительные расходы поставщиков попадут в цену конечного продукта, за который будет расплачиваться потребитель. Этого допустить ни в коем случае нельзя", – считает первый вице-премьер. При этом он особо подчеркнул, что реализация указанных положений закона "О торговле" является важным фактором обеспечения финансовой устойчивости сельхозпроизводителей в непростых условиях засухи.

Напомним, что цены на социально значимые товары в России резко выросли в августе 2010г. после установившейся на территории страны аномальной жары и последовавшей за ней засухи.