Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Общество ,  
0 
В.Зубков поручил ФАС проверить цены на продукты в торговых сетях
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) увеличить интенсивность внеплановых проверок на розничном рынке в связи с реализацией положений закона "О торговле" в части требований к договорам поставки.

Такое заявление он сделал на заседании рабочей группы по координации работы по реализации закона. "Полагаю, что ФАС наведет здесь порядок", – заявил В.Зубков после того, как стали известны результаты последней проверки торговых сетей.

Вице-премьер подчеркнул, что первые проверки выявили почти 7 тыс. несоответствий требованиям закона. В частности, торговые сети вновь пытаются включать в договоры поставки разного рода дополнительные услуги. Помимо этого, выявляются попытки увеличить показатели товарно-транспортных расходов.

По словам В.Зубкова, в договорах поставки зачастую обнаруживается превышение разрешенного размера вознаграждения торговой сети со стороны поставщика, также включаются различного рода рекламные услуги и прочие непредусмотренные законом финансовые обязательства.

"Эти дополнительные расходы поставщиков попадут в цену конечного продукта, за который будет расплачиваться потребитель. Этого допустить ни в коем случае нельзя", – считает первый вице-премьер. При этом он особо подчеркнул, что реализация указанных положений закона "О торговле" является важным фактором обеспечения финансовой устойчивости сельхозпроизводителей в непростых условиях засухи.

Напомним, что цены на социально значимые товары в России резко выросли в августе 2010г. после установившейся на территории страны аномальной жары и последовавшей за ней засухи.