Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
ЦБ: Влияние засухи на инфляцию будет исчерпано к осени 2011г.
Влияние засухи на инфляцию в России может быть полностью исчерпано к осени 2011г. Об этом сообщил, выступая в Госдуме, глава Центробанка Сергей Игнатьев. Среди основных причин роста инфляции он назвал сложные климатические условия и засуху.

"С начала года годовая инфляция сокращалась, в июле она составила 5,5%. Однако с августа ситуация изменилась. Инфляция в августе составила 0,6%. Для сравнения: в августе прошлого года инфляция была нулевой", - сказал С.Игнатьев.

Глава ЦБ добавил, что цены на потребительские товары в августе выросли на 0,9%, тогда как цены на непродовольственные товары росли медленно. Также он сообщил, что Банк России ожидает инфляцию по итогам года на уровне 8%.

По данным Росстата, инфляция в России за период с 14 по 20 сентября текущего года составила 0,2%. С начала месяца рост потребительских цен в стране составил 0,6%, а с начала года - уже 6%. В сентябре прошлого года инфляция в России была нулевой, а всего за аналогичный период прирост цен составлял 8,1%.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам года инфляция в стране составит 7-8%. Однако даже в этом случае инфляция окажется рекордно низкой для России. В прошлом году рост потребительских цен в стране составил 8,8%, что стало самым низким уровнем в современной истории РФ.

Первоначально прогнозы властей по инфляции были существенно ниже - на уровне 6,5%. Однако засуха привела к ускорению роста потребительских цен (в основном за счет подорожания продуктов питания) и вместо традиционной летней дефляции в августе была зафиксирована инфляция на уровне 0,6%. Более того, рост цен ускорился с 0,1% в неделю (как было до засухи) до еженедельных 0,2% в течение последних 1,5 месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"