Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Р.Нургалиев начал чистку в рядах МВД

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подвел итоги антикоррупционной кампании. По его словам, возбуждены уголовные дела, некоторые руководители отстранены от занимаемых должностей.

"Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 тыс. 328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 - за взятки", - заявил Р.Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте.

Заместитель министра внутренних дел Республики Коми уже осужден на два года лишения свободы.

Кроме того, за последний месяц от занимаемых должностей были освобождены руководители в Ямало-Ненецком автономном округе, Департамента режимных объектов в Ярославской области, заместители МВД, ГУВД, УВД в Иркутской, Брянской областях и в Карачаево-Черкесии.

Напомним, что о месяце искоренения коррупции в МВД Р.Нургалиев заявил в середине августа. В начале сентября глава ведомства напомнил про свое обещание, отвергнув подозрения в "кампанейщине". "Это каждодневная работа по очищению рядов милиции", - заявил Р.Нургалиев.

В отношении тех, кто не подчинится приказу, министр пообещал применить самые жесткие меры вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг.