Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Депутаты раскритиковали новый регламент ГИБДД

В Госдуме подвергли критике новый регламент ГИБДД. Сегодня в ходе заседания думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству был рассмотрен административный регламент МВД РФ по исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Депутаты утвердили текст письма на имя заместителя руководителя МВД Николая Овчинникова, в котором назвали регламент "конфликтным и противоречащим Конституции". В Госдуме убеждены: в некоторых положениях документа заложено грубое неравенство в правах сотрудников ГИБДД и участников дорожного движения, что может привести к различным конфликтам.

Депутаты считают, что у инспектора не должно быть права останавливать автомобиль и проверять документы водителя, если на то нет законных оснований, т.к. это противоречит Конституции в части равенства прав и свобод человека. Кроме того, в регламенте отсутствует указание на временные рамки исполнения сотрудниками органов внутренних дел своих полномочий.

"Новый регламент по существу консервирует сложившиеся отношения всех сторон, участвующих в дорожном движении, а не развивает их, никак не нивелирует недостатки правил дорожного движения и не компенсирует практику контроля за их соблюдением", - убеждены в профильном комитете.

Также, уверены в нижней палате парламента, документ предвзято формирует преимущества одних лиц перед другими. Кроме того, крайне субъективно указывается перечень необходимых документов для водителей, не определяется объем прав участников дорожного движения.