Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Общество ,  
0 
Все жилые дома в Москве начнут отапливать уже к пятнице
Столичные власти гарантируют, что отопление во всех домах будет подключено уже 26 сентября. Об этом сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Он отметил, что все жилые дома в городе полностью подготовлены к приему тепла. "С понедельника у нас действует распоряжение о пуске тепла в жилом секторе", - добавил П.Бирюков. В настоящее время отопление поступает в 35% домов. "В пятницу город полностью будет обеспечен теплом. Топливная система тотально заработает. В этом году мы включили отопление на 10 дней раньше обычного", - заключил П.Бирюков.

Как сообщили накануне в Департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы, в настоящее время тепло подается в 2 тыс. жилых домов. С 22 сентября отопление включено практически во всех социальных объектах города. "Лишь единицы остаются без отопления. Это связано с неготовностью самих отопительных систем или с ремонтными работами", - заключили в департаменте.

По словам П.Бирюкова, зимний период в Москве пройдет без ограничений теплоснабжения. Объем "наращенных" мощностей в городе составляет 17,7 тыс. МВт. "Мы говорим сегодня о том, что предстоящий зимний период мы пройдем без всяких отключение тепла. Такая опасность у нас была в 2005г. и в 2006г. После этого мы заключили с РАО ЕЭС России соглашение о наращивании мощностей в городе", - отметил П.Бирюков. Имеющиеся мощности позволят не отключать в "пиковые" нагрузки торговые и промышленные предприятия.

В заключение он сообщил, что Москва полностью готова к зимнему периоду, подготовлены все 186 котельных и 10 тыс. централизованных теплопунктов.