Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30 
Общество ,  
0 

Власти назвали терактом вызвавший отключение электричества в Сирии взрыв

Как сообщили в Минэнерго, специалисты перезапустили некоторые вышедшие из строя электростанции. Подача электричества в ряде провинций, в том числе в Дамаске, постепенно восстанавливается
Фото: Natsecjeff / Twitter
Фото: Natsecjeff / Twitter

Причиной взрыва на газопроводе в сирийской провинции Дамаск, который привел к отключению электричества в стране, стал теракт. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим, передает SANA.

Взрыв произошел рано утром 24 августа на участке газопровода между районами Адра и Думейр. По словам министра энергетики Сирии Мухаммеда Зухера Харбутли, он привел к падению давления газа на электростанции Дейр-Али, еще две станции вышли из строя.

Видео:Noticias GTM/ Twitter
Видео: Noticias GTM/ Twitter
Video

Позже в Минэнерго заявили, что подача электричества в ряде провинций, в том числе в Дамаске, постепенно восстанавливается. По словам Харбутли, специалисты смогли перезапустить некоторые вышедшие из строя электростанции и снабдить жизненно важные объекты электроэнергией.

Взрыв газопровода в Дамаске привел к отключению электричества в Сирии
Общество
Фото:0legblokhin / Twitter

На место происшествия прибыли пожарные. После того как вызванное взрывом возгорание будет потушено, поврежденные участки газопровода заменят, добавил Ганим.

О пострадавших и жертвах не сообщается.

По словам Харбутли, это уже шестой взрыв на данном участке Арабского газопровода, передает Bloomberg. Трасса трубопровода протяженностью 1,2 тыс. км начинается на Синайском полуострове, он был построен для экспорта природного газа из Египта в Иорданию, Сирию и Ливан с ответвлением подводного газопровода в Израиль.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"