Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки
Испытания проводились в Баренцевом море и прошли успешно. Макет боевого блока ракеты поразил условную цель, сообщило оборонное ведомство

Видео: YouTube / Минобороны России

Министерство обороны России опубликовало видеозапись, на которой показан пуск баллистической ракеты «Булава» с атомной подлодки «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Испытания проводились 24 августа и прошли успешно.

На записи видно, как из воды взлетает ракета, а затем скрывается в облаках. Пуск показан трижды с разного расстояния.

Кроме того, в этот же день был проведен пуск и другой баллистической ракеты — «Синева» — с атомной подлодки «Тула» из приполюсного района Северного Ледовитого океана.

Политика
Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок

Макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке, отчиталось ранее оборонное ведомство. Стрельбы подтвердили технические характеристики баллистических ракет, уточнили в Минобороны.

«Булава» — новейшая российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.
«Синева» — межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. В 2008 году во время учений она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет, пролетев более 11 тыс. км.