Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Политика ,  
0 

Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок

Ракеты запустили с подводных лодок в Баренцевом море и в приполюсных районах Северного Ледовитого океана. Учебные цели находились на военных полигонах в Архангельской области и на Камчатке
Фото:Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России

Российские военные провели пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» и «Булава» с подводных лодок из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из Баренцева моря. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Испытания, проведенные 24 августа, прошли успешно, отметили в ведомстве. Запуски совершались с подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий». Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке.

Путин поручил подготовить симметричный ответ после испытаний ракет США
Политика

«В соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Тула» и «Булава» — с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий», — сказали в ведомстве.

Стрельбы, заключили в Минобороны, подтвердили технические характеристики баллистических ракет.

В последний раз «Юрий Долгорукий» запускал четыре баллистические ракеты «Булава» на полигон на Камчатке в мае прошлого года. Эта ракета является новейшей отечественной с тремя ступенями на твердом топливе, которая предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Такая ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Синева» — это межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. На учениях в 2008 году она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет и пролетела более 11 тыс. км.