Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Политика ,  
0 
Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок
Ракеты запустили с подводных лодок в Баренцевом море и в приполюсных районах Северного Ледовитого океана. Учебные цели находились на военных полигонах в Архангельской области и на Камчатке
Фото: Министерство обороны России

Российские военные провели пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» и «Булава» с подводных лодок из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из Баренцева моря. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Испытания, проведенные 24 августа, прошли успешно, отметили в ведомстве. Запуски совершались с подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий». Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке.

Политика
Путин поручил подготовить симметричный ответ после испытаний ракет США

«В соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Тула» и «Булава» — с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий», — сказали в ведомстве.

Стрельбы, заключили в Минобороны, подтвердили технические характеристики баллистических ракет.

В последний раз «Юрий Долгорукий» запускал четыре баллистические ракеты «Булава» на полигон на Камчатке в мае прошлого года. Эта ракета является новейшей отечественной с тремя ступенями на твердом топливе, которая предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Такая ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Синева» — это межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. На учениях в 2008 году она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет и пролетела более 11 тыс. км.