Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18
Политика ,  
0 
Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок
Ракеты запустили с подводных лодок в Баренцевом море и в приполюсных районах Северного Ледовитого океана. Учебные цели находились на военных полигонах в Архангельской области и на Камчатке
Фото: Министерство обороны России

Российские военные провели пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» и «Булава» с подводных лодок из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из Баренцева моря. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

Испытания, проведенные 24 августа, прошли успешно, отметили в ведомстве. Запуски совершались с подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий». Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке.

Политика
Путин поручил подготовить симметричный ответ после испытаний ракет США

«В соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования «Синева» с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Тула» и «Булава» — с ракетной подводной лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий», — сказали в ведомстве.

Стрельбы, заключили в Минобороны, подтвердили технические характеристики баллистических ракет.

В последний раз «Юрий Долгорукий» запускал четыре баллистические ракеты «Булава» на полигон на Камчатке в мае прошлого года. Эта ракета является новейшей отечественной с тремя ступенями на твердом топливе, которая предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Такая ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Синева» — это межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. На учениях в 2008 году она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет и пролетела более 11 тыс. км.