Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ-100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки
Испытания проводились в Баренцевом море и прошли успешно. Макет боевого блока ракеты поразил условную цель, сообщило оборонное ведомство

Видео: YouTube / Минобороны России

Министерство обороны России опубликовало видеозапись, на которой показан пуск баллистической ракеты «Булава» с атомной подлодки «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Испытания проводились 24 августа и прошли успешно.

На записи видно, как из воды взлетает ракета, а затем скрывается в облаках. Пуск показан трижды с разного расстояния.

Кроме того, в этот же день был проведен пуск и другой баллистической ракеты — «Синева» — с атомной подлодки «Тула» из приполюсного района Северного Ледовитого океана.

Политика
Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок

Макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке, отчиталось ранее оборонное ведомство. Стрельбы подтвердили технические характеристики баллистических ракет, уточнили в Минобороны.

«Булава» — новейшая российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.
«Синева» — межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. В 2008 году во время учений она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет, пролетев более 11 тыс. км.