Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Общество ,  
0 
Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург
Лайнер сделал круг, долетев до границы с Эстонией. В общей сложности самолет находился в небе полчаса. Авиакомпания Lufthansa заявила о трещине на ветровом стекле кабины экипажа
Фото: Silas Stein / DPA / ТАСС

Пассажирский лайнер Airbus A321 немецкой авиакомпании Lufthansa, который выполнял рейс Санкт-Петербург — Мюнхен, вернулся в Пулково вскоре после вылета. Об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, который отслеживает полеты гражданской авиации.

Самолет вылетел из Пулково в 16:50 мск и уже спустя полчаса, долетев до границы с Эстонией, развернулся и полетел обратно.

В управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» РБК уточнили, рейс вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. Подробностей в компании не сообщили.

«Самолет вылетел из Пулково в 16:50 мск, вернулся в 17:32 мск. Посадка штатная, аэропорт работает в штатном режиме», — сказала специалист по связям с общественностью компании Марина Мышева.

Общество
СМИ узнали об экстренной посадке SSJ100 в Минводах из-за разгерметизации

«Через несколько минут после вылета слева на ветровом стекле кабины экипажа возникла трещина. Поскольку такое стекло имеет несколько слоев, повреждение оказалось поверхностным. Тем не менее в соответствии с принятыми процедурами экипажем было принято решение прервать полет и вернуться в аэропорт Пулково», — рассказал РБК официальный представитель Lufthansa Александр Зинченко.

По его словам, для получения права на приоритетную посадку на борту была объявлена чрезвычайная ситуация.

Так как лайнер нуждается в ремонте, компания регистрирует пассажиров этого самолета на альтернативные рейсы, добавил он. В Lufthansa уточнили, что на борту лайнера Airbus A321 находился 141 пассажир.