Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Число лишившихся поездки в Турцию клиентов Ted Travel оценили в 7,5 тыс.

Своих путевок в Турцию могут лишиться 7,5 тыс. человек из-за остановки работы туроператора Ted Travel, посчитали в союзе туриндустрии. Сам туроператор объяснил приостановку работы сильным падением спроса
Фото:Fatih Saribas / Reuters
Фото: Fatih Saribas / Reuters

В Турцию не смогут улететь 7,5 тыс. клиентов туроператора Ted Travel, которые оплатили путевки до конца сентября. С такой оценкой выступила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, туроператор еженедельно отправлял из Москвы в Анталью около 1,5 тыс. человек рейсом авиакомпании «Якутия». Она оценила их общую программу на сезон в 20–30 тыс. туристов.​ «Объем по сравнению с другими операторами по Турции небольшой», — заметила она (цитата по «Интерфаксу»). Если Ted Travel уже успела продать туры до конца сентября, то «до конца августа и в сентябре на курорты не улетят не менее 7,5 тыс. человек».

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что Ted Travel каждый день, кроме пятницы, отправляла в Турцию на бортах «Якутии» 130 туристов. То есть за последние шесть дней туроператор отправил в Турцию 780 туристов.

В четверг днем, 24 августа, ​Ted Travel приостановила работу из-за невозможности исполнять обязательства перед клиентами. Компания объяснила прекращение работы низким спросом на путевки в Турцию — свой основной туристский продукт. Финансовая ответственность ​Ted Travel застрахована в компаниях ​АО «АСК «Инвестстрах» и АО «СО «Якорь» на 25 млн руб. в каждой. Пострадавшим клиентам нужно обращаться в эти компании для возмещения убытков.

Страховка Ted Travel составляет 50 млн руб., и она, по мнению советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина, покроет все заявления пострадавших. «По предварительным оценкам, 3 тыс. человек [не улетят в Турцию по оплаченным путевкам], но окончательная цифра будет понятна после того, как появится реестр всех поданных заявлений от туристов. Пострадавших в этой истории, скорее всего, не будет, так как страховка все покроет», — сказал в разговоре с РБК Горин.

Днем ранее стало известно, что у туристов из России, купивших путевки у Ted Travel, проблемы с заселением. В Ростуризме тогда сообщили, что договорились с Ted Travel о решении проблем с размещением туристов.

Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции
Общество
Фото:Kenan Gurbuz / Reuters

Спад спроса на путевки в Турцию связан с учащением случаев заражения энтеровирусной инфекцией на курортах страны. В Роспотребнадзор жаловались более 500 россиян.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"