Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Общество ,  
0 
Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции
Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья отдыхающих в Турции из-за участившихся случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Туристы, уже оплатившие поездку в Турцию, могут потребовать компенсации своих расходов
Фото: Kenan Gurbuz / Reuters

Ростуризм объявил об угрозе безопасности здоровья находящихся на турецких курортах туристов и призвал россиян учитывать это при планировании поездок в Турцию. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

В министерстве проанализировали информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и пришли к выводу, что отдыхающие на турецких курортах россияне стали чаще заражаться энтеровирусной инфекцией. Статистика показала возросший уровень заболевания детей в летний сезон 2017 года.

«На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей вместе с тем срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России», — говорится в сообщении.

Также ведомство обязало российских туроператоров и турагентов информировать желающих поехать в Турцию об эпидемиологической ситуации в стране. Туристы, оплатившие туры в Турцию, также имеют право потребовать расторжения договора и компенсации своих расходов.

В Роспотребнадзоре заявляют, что получили уже более 500 обращений от россиян с жалобами на ухудшение здоровья после отдыха в турецких городах-курортах, в частности в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и в других. Наибольшее число заболевших, уточнили в ведомстве, — дети до 14 лет.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре с РБК сказала, что в отрасли пока не могут оценить последствия заявлений ведомств.

Общество
СМИ заявили о признании Роспотребнадзором небезопасности Антальи

Ранее, в пятницу, агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Роспотребнадзор признал небезопасными условия отдыха туристов в районе залива Анталья в Турции. До этого, 7 августа, телеканал РЕН ТВ сообщал, что в Турции возросло число заболеваний россиян вирусом Коксаки, который вызывает нарушения работы кишечника, диарею, интоксикацию и высыпания на теле.

Общество
Минздрав Турции опроверг сообщения об эпидемии вируса Коксаки в стране

Минздрав Турции после появления этих сообщений опроверг информацию об эпидемии вируса в стране. Опрошенные РБК туроператоры — «Пегас Туристик», НТК «Интурист», TUI — отметили, что проблемы с отказом россиян от отдыха в Турции нет, в некоторых случаях отмечаются единичные случаи. Глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК отметил, что обращений россиян в связи с вирусом от туристов из Турции не поступало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"