Лента новостей
Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика
Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции
Общество, 11 авг 2017, 16:14
0
Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции
Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья отдыхающих в Турции из-за участившихся случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Туристы, уже оплатившие поездку в Турцию, могут потребовать компенсации своих расходов
Фото: Kenan Gurbuz / Reuters

Ростуризм объявил об угрозе безопасности здоровья находящихся на турецких курортах туристов и призвал россиян учитывать это при планировании поездок в Турцию. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

В министерстве проанализировали информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и пришли к выводу, что отдыхающие на турецких курортах россияне стали чаще заражаться энтеровирусной инфекцией. Статистика показала возросший уровень заболевания детей в летний сезон 2017 года.

«На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей вместе с тем срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России», — говорится в сообщении.

Также ведомство обязало российских туроператоров и турагентов информировать желающих поехать в Турцию об эпидемиологической ситуации в стране. Туристы, оплатившие туры в Турцию, также имеют право потребовать расторжения договора и компенсации своих расходов.

В Роспотребнадзоре заявляют, что получили уже более 500 обращений от россиян с жалобами на ухудшение здоровья после отдыха в турецких городах-курортах, в частности в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и в других. Наибольшее число заболевших, уточнили в ведомстве, — дети до 14 лет.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре с РБК сказала, что в отрасли пока не могут оценить последствия заявлений ведомств.

СМИ заявили о признании Роспотребнадзором небезопасности Антальи
Общество

Ранее, в пятницу, агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Роспотребнадзор признал небезопасными условия отдыха туристов в районе залива Анталья в Турции. До этого, 7 августа, телеканал РЕН ТВ сообщал, что в Турции возросло число заболеваний россиян вирусом Коксаки, который вызывает нарушения работы кишечника, диарею, интоксикацию и высыпания на теле.

Минздрав Турции опроверг сообщения об эпидемии вируса Коксаки в стране
Общество

Минздрав Турции после появления этих сообщений опроверг информацию об эпидемии вируса в стране. Опрошенные РБК туроператоры — «Пегас Туристик», НТК «Интурист», TUI — отметили, что проблемы с отказом россиян от отдыха в Турции нет, в некоторых случаях отмечаются единичные случаи. Глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК отметил, что обращений россиян в связи с вирусом от туристов из Турции не поступало.