Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 23 сен, 22:55
Общество ,  
0 

Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции

Ростуризм заявил об угрозе безопасности здоровья отдыхающих в Турции из-за участившихся случаев заражения энтеровирусной инфекцией. Туристы, уже оплатившие поездку в Турцию, могут потребовать компенсации своих расходов
Фото:Kenan Gurbuz / Reuters
Фото: Kenan Gurbuz / Reuters

Ростуризм объявил об угрозе безопасности здоровья находящихся на турецких курортах туристов и призвал россиян учитывать это при планировании поездок в Турцию. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

В министерстве проанализировали информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и пришли к выводу, что отдыхающие на турецких курортах россияне стали чаще заражаться энтеровирусной инфекцией. Статистика показала возросший уровень заболевания детей в летний сезон 2017 года.

«На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей вместе с тем срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России», — говорится в сообщении.

Также ведомство обязало российских туроператоров и турагентов информировать желающих поехать в Турцию об эпидемиологической ситуации в стране. Туристы, оплатившие туры в Турцию, также имеют право потребовать расторжения договора и компенсации своих расходов.

В Роспотребнадзоре заявляют, что получили уже более 500 обращений от россиян с жалобами на ухудшение здоровья после отдыха в турецких городах-курортах, в частности в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и в других. Наибольшее число заболевших, уточнили в ведомстве, — дети до 14 лет.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре с РБК сказала, что в отрасли пока не могут оценить последствия заявлений ведомств.

СМИ заявили о признании Роспотребнадзором небезопасности Антальи
Общество

Ранее, в пятницу, агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Роспотребнадзор признал небезопасными условия отдыха туристов в районе залива Анталья в Турции. До этого, 7 августа, телеканал РЕН ТВ сообщал, что в Турции возросло число заболеваний россиян вирусом Коксаки, который вызывает нарушения работы кишечника, диарею, интоксикацию и высыпания на теле.

Минздрав Турции опроверг сообщения об эпидемии вируса Коксаки в стране
Общество

Минздрав Турции после появления этих сообщений опроверг информацию об эпидемии вируса в стране. Опрошенные РБК туроператоры — «Пегас Туристик», НТК «Интурист», TUI — отметили, что проблемы с отказом россиян от отдыха в Турции нет, в некоторых случаях отмечаются единичные случаи. Глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК отметил, что обращений россиян в связи с вирусом от туристов из Турции не поступало.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"