Лента новостей
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Общество ,  
0 
Число лишившихся поездки в Турцию клиентов Ted Travel оценили в 7,5 тыс.
Своих путевок в Турцию могут лишиться 7,5 тыс. человек из-за остановки работы туроператора Ted Travel, посчитали в союзе туриндустрии. Сам туроператор объяснил приостановку работы сильным падением спроса
Фото: Fatih Saribas / Reuters

В Турцию не смогут улететь 7,5 тыс. клиентов туроператора Ted Travel, которые оплатили путевки до конца сентября. С такой оценкой выступила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, туроператор еженедельно отправлял из Москвы в Анталью около 1,5 тыс. человек рейсом авиакомпании «Якутия». Она оценила их общую программу на сезон в 20–30 тыс. туристов.​ «Объем по сравнению с другими операторами по Турции небольшой», — заметила она (цитата по «Интерфаксу»). Если Ted Travel уже успела продать туры до конца сентября, то «до конца августа и в сентябре на курорты не улетят не менее 7,5 тыс. человек».

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что Ted Travel каждый день, кроме пятницы, отправляла в Турцию на бортах «Якутии» 130 туристов. То есть за последние шесть дней туроператор отправил в Турцию 780 туристов.

В четверг днем, 24 августа, ​Ted Travel приостановила работу из-за невозможности исполнять обязательства перед клиентами. Компания объяснила прекращение работы низким спросом на путевки в Турцию — свой основной туристский продукт. Финансовая ответственность ​Ted Travel застрахована в компаниях ​АО «АСК «Инвестстрах» и АО «СО «Якорь» на 25 млн руб. в каждой. Пострадавшим клиентам нужно обращаться в эти компании для возмещения убытков.

Страховка Ted Travel составляет 50 млн руб., и она, по мнению советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина, покроет все заявления пострадавших. «По предварительным оценкам, 3 тыс. человек [не улетят в Турцию по оплаченным путевкам], но окончательная цифра будет понятна после того, как появится реестр всех поданных заявлений от туристов. Пострадавших в этой истории, скорее всего, не будет, так как страховка все покроет», — сказал в разговоре с РБК Горин.

Днем ранее стало известно, что у туристов из России, купивших путевки у Ted Travel, проблемы с заселением. В Ростуризме тогда сообщили, что договорились с Ted Travel о решении проблем с размещением туристов.

Общество
Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции

Спад спроса на путевки в Турцию связан с учащением случаев заражения энтеровирусной инфекцией на курортах страны. В Роспотребнадзор жаловались более 500 россиян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"