Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
Число лишившихся поездки в Турцию клиентов Ted Travel оценили в 7,5 тыс.
Общество, 24 авг 2017, 20:57
0
Число лишившихся поездки в Турцию клиентов Ted Travel оценили в 7,5 тыс.
Своих путевок в Турцию могут лишиться 7,5 тыс. человек из-за остановки работы туроператора Ted Travel, посчитали в союзе туриндустрии. Сам туроператор объяснил приостановку работы сильным падением спроса
Фото: Fatih Saribas / Reuters

В Турцию не смогут улететь 7,5 тыс. клиентов туроператора Ted Travel, которые оплатили путевки до конца сентября. С такой оценкой выступила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, туроператор еженедельно отправлял из Москвы в Анталью около 1,5 тыс. человек рейсом авиакомпании «Якутия». Она оценила их общую программу на сезон в 20–30 тыс. туристов.​ «Объем по сравнению с другими операторами по Турции небольшой», — заметила она (цитата по «Интерфаксу»). Если Ted Travel уже успела продать туры до конца сентября, то «до конца августа и в сентябре на курорты не улетят не менее 7,5 тыс. человек».

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что Ted Travel каждый день, кроме пятницы, отправляла в Турцию на бортах «Якутии» 130 туристов. То есть за последние шесть дней туроператор отправил в Турцию 780 туристов.

В четверг днем, 24 августа, ​Ted Travel приостановила работу из-за невозможности исполнять обязательства перед клиентами. Компания объяснила прекращение работы низким спросом на путевки в Турцию — свой основной туристский продукт. Финансовая ответственность ​Ted Travel застрахована в компаниях ​АО «АСК «Инвестстрах» и АО «СО «Якорь» на 25 млн руб. в каждой. Пострадавшим клиентам нужно обращаться в эти компании для возмещения убытков.

Страховка Ted Travel составляет 50 млн руб., и она, по мнению советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина, покроет все заявления пострадавших. «По предварительным оценкам, 3 тыс. человек [не улетят в Турцию по оплаченным путевкам], но окончательная цифра будет понятна после того, как появится реестр всех поданных заявлений от туристов. Пострадавших в этой истории, скорее всего, не будет, так как страховка все покроет», — сказал в разговоре с РБК Горин.

Днем ранее стало известно, что у туристов из России, купивших путевки у Ted Travel, проблемы с заселением. В Ростуризме тогда сообщили, что договорились с Ted Travel о решении проблем с размещением туристов.

Ростуризм объявил об угрозе безопасности отдыхающих в Турции
Общество

Спад спроса на путевки в Турцию связан с учащением случаев заражения энтеровирусной инфекцией на курортах страны. В Роспотребнадзор жаловались более 500 россиян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"