Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29
Общество ,  
0 

В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина

В Лос-Анджелесе 22 августа полицейские застрелили россиянина Константина Морозова, находившегося в розыске за убийство своей жены. Судьбой девятилетнего ребенка Морозова и его убитой супруги занимаются российские дипломаты
Фото:Kevork Djansezian / Reuters
Фото: Kevork Djansezian / Reuters

Выходец из России Константин Морозов 22 августа был застрелен в Лос-Анджелесе, сообщает Los Angeles Times. После смерти мужчины без опеки остался похищенный им же у матери девятилетний сын.

До этого 48-летний Константин Морозов увез сына от матери. При похищении он, как полагают в полиции, застрелил мать своего ребенка. Морозова объявили в розыск. Местные власти распространили ориентировки на мужчину и его сына. Объявление о поиске было размещено в официальном Twitter полицейской патрульной службы города.

Вечером 22 августа полицейские увидели Морозова в тот момент, когда он вместе с сыном покидал дом своих знакомых. После того как личность мужчины была установлена, началась стрельба. Как уточняет местное издание Slavicsac, рядом с мужчиной в этот момент был и его ребенок. Что именно стало причиной перестрелки, пока непонятно. Как утверждает полиция, у Морозова при себе был пистолет.

Полицейские ранили Морозова, его сын не пострадал. В больнице в результате полученных ран Морозов скончался. Мальчик был взят под присмотр социальными службами.

Как сообщили РБК в генконсульстве России в Сан-Франциско, сейчас российские дипломаты занимаются установлением подробностей сложившейся ситуации. «Оперативно направили соответствующие запросы в Государственный департамент США и в полицию Лос-Анджелеса относительно местонахождения ребенка, условий его содержания и уточнения всех обстоятельств данной трагедии», — рассказал пресс-атташе генконсульства Максим Гончаров.

Дипломаты также пытаются выяснить подробности биографии убитых родителей. Сотрудники генконсульства сейчас занимаются поиском его родственников. «Нами также направлены запросы в МВД России по месту регистрации родителей Константина Морозова и Натальи Сергеевой с целью поиска ближайших родственников девятилетнего мальчика», — рассказали в дипломатическом представительстве в Сан-Франциско.

Как пояснили в генконсульстве, параллельно с российским, у родителей ребенка было гражданство США. Из-за этого американские власти не уведомили российское представительство о случившемся. «Внимательно отслеживаем ситуацию и будем оказывать несовершеннолетнему гражданину России всю необходимую консульскую помощь в рамках нашей компетенции», — подчеркнул Гончаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"