Лента новостей
Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46
Общество ,  
0 
Россиянина в США приговорили к 46 месяцам тюрьмы за киберпреступления
Американский суд признал гражданина России Максима Сенаха виновным в совершении киберпреступлений. Его, как рассказали в Минюсте США, приговорили к 46 месяцам тюремного заключения
Фото: Zuma / ТАСС

Суд в США приговорил россиянина Максима Сенаха к 46 месяцам тюрьмы за киберпреступления. Соответствующее сообщение размещено на сайте американского Министерства юстиции.

Как уточнил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора США, россиянина суд признал виновным в участии «в преступной установке вредоносного программного обеспечения на десятках тысяч компьютерных серверов по всему миру». Это, по версии следствия, было сделано «для получения мошенническим способом миллионов долларов за платежи».

«Подсудимый и его сообщники стремились превратить сеть из тысяч зараженных компьютеров в Соединенных Штатах и ​​во всем мире в свои личные банкоматы», — заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора США.

И.о. генерального прокурора Грегори Брукер указал, что, в то время как общество становится все более зависимым от компьютеров, преступники вроде Сенаха представляют серьезную угрозу. По его словам, поимка кибермошенника демонстрирует решимость США бороться с подобными вещами.

Уроженец Великого Новгорода Сенах был арестован финскими полицейскими в январе 2015 года, а год спустя его экстрадировали в США.

Сам Сенах в 2016 году назвал решение финских властей крайне политизированным, указав, что «в США ему грозит 100 лет тюрьмы за преступления, которые он не совершал. Впрочем, уже в Соединенных Штатах Сенах согласился дать показания и признал, что действительно являлся частью преступной группы, воровавшей деньги.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"