Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США согласился рассмотреть проект о выделении Киеву $40 млрд Политика, 02:56
Власти Мали сообщили о попытке госпереворота Политика, 02:53
Постпред США при ООН подтвердила переговоры по вывозу зерна с Украины Политика, 02:21
МИД Польши попросил ЕК о финпомощи для украинских беженцев Политика, 01:40
«Москвич» будет выпускать машины для такси и каршеринга Москвы и области Общество, 01:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 00:42
В США заявили, что Байден хочет поехать на Украину, но пока не планирует Политика, 00:36
Зеленский заявил, что военные с «Азовстали» нужны Украине живыми Политика, 00:35
Винер словами Путина оценила запрет показа Олимпиад в России Спорт, 00:30
Против протестующих в Таджикистане применили слезоточивый газ Политика, 00:23
Как скажется на ситуации на Украине вхождение Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 00:09
В России подорожали унитазы Общество, 00:00
С «Азовстали» выехали 10 автобусов с украинскими военными Политика, 16 мая, 23:40
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 16 мая, 23:38
Общество ,  
0 

«Киберберкут» заявил о блокировке телефонов депутатов Верховной рады

Хакерская группа «Киберберкут» заявила о том, что заблокировала телефоны депутатов Верховной рады.
Фото: cyber-berkut.org
Фото: cyber-berkut.org

«Армия КиберБеркута заблокировала телефоны депутатов верховной рады и более 500 проправительственных информационных ресурсов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. О том, что подразумевается под блокировкой телефонов депутатов, «Киберберкут» не уточняет. Списка депутатов, которые пострадали из-за действий хакеров, организация не приводит.

Ниже в сообщении приводится список из примерно из ста сайтов, которые, по заявлению хакеров, были ими заблокированы.

Среди них есть сайт Центрального автовокзала в Киеве, сайт газеты «Комментарии», сайт главного управления юстиции Украины в Ровенской области (obljust.rv.ua), телеканала «Сфера" (sfera-tv.com.ua), киевской госакадемии водного транспорта (m.maritime.kiev.ua) и других.

На большинстве из них хакеры вывесили три разных заглушки. На одной представлена реклама вымешленного обогревателя Skakun якобы от компании Укрэнерго. «Обогреватель», по форме напоминающий скакалку, является «портативным обогревателем индивидуального пользования», указывается в «рекламе». Стоимость самого простого, весом в 0,5 кг и мощностью в 0,5 кВт ч составляет 50 грн., сообщается в заглушке, опубликованной на части сайтов.

Еще на одной заглушке показывается флаг Украины и переделка ее герба с надписью «Краiна не знайдена» («Страна не найдена»). На третьей, сделанной в виде демотиватора, представлены портреты ряда новых руководителей Украины (Порошенко, Коломойский, Тарута, Аваков) с надписями "Новая власть - никаких олигархов, что вы!» Ниже прописаны суммы приписываемых указанным людям размеров личных состояний.

Фото:cyber-berkut.org

Подтверждений от депутатов Верховной рады о блокировании их телефонов пока не поступало.

«Сегодня наша страна празднует День Независимости. С какими же результатами Украина подошла к празднику в этом году?» – говорится в сообщении группы «Киберберкут». «Марионеточное правительство во главе с Порошенко выполняет все указания Вашингтона. Оно развязало братоубийственную войну в собственной стране. Поставило экономику на грань коллапса. Впереди отопительный сезон без энергоресурсов. Ни о каком вступлении Украины в ЕС в самом Брюсселе речь уже не идет», – считают хакеры.

«Да, Украине действительно нужна независимость. Независимость от Вашингтона, от проходимцев-олигархов, распродающих страну, от бездарных силовиков, погубивших тысячи наших солдат в ходе карательной операции на Юго-Востоке, от фашиствующих молодчиков, дискредитирующих Украину на международной арене», - заключают свое обращение в «Киберберкуте».

29 июля хакеры заявили о блокировании сайта президента Украины Петра Порошенко. При попытке зайти на ресурс сообщалось, что сервер не отвечает. «Сегодня мы, "КиберБеркут" и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте группы.

В середине марта ряд интернет-ресурсов НАТО подверглись мощной атаке со стороны «Киберберкута».

Фото:cyber-berkut.org

Григорий Набережнов

Материалы к статье
Теги