Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08
Общество ,  
0 

Против президента и премьера Польши могут возбудить дело

Прокуратура Польши может начать следствие в отношении президента страны Бронислава Коморовского и премьер-министра Дональда Туска. Немецкий адвокат Штефан Хамбура считает, что они нарушили интересы Польши в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском.

Как сообщает Wprost, в июле 2010 года берлинский адвокат Штефан Хамбура, представлявший интересы сына женщины, погибшей в авиакатастрофе под Смоленском, известил польскую прокуратуру о преступлении, которое, по его мнению, совершили высокопоставленные чиновники Польши. При этом юрист ссылается на статью 129 Уголовного кодекса Польши.

Эта статья гласит, что лицо, выступающее от имени республики Польша в отношениях с иностранным государством и действующее в ущерб интересам своей страны, может быть подвергнуто наказанию в виде лишения свободы на срок от одного года до десяти лет.

Ш.Хамбура утверждает, что Б.Коморовский и Д.Туск действовали в ущерб интересам Польши, поскольку отказались от совместного с Россией расследования причин трагедии. Адвокат указывает на тот факт, что Дмитрий Медведев в телефонном разговоре предлагал премьер-министру сообща проводить расследование. Однако, по словам адвоката, совместные следственные действия продлились только три дня. Ш.Хамбура требует от прокуроров выяснить, кто именно перестал выполнять это соглашение.