Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Сейсмологи прогнозируют сильное землетрясение в Нью-Йорке
Общество, 24 авг 2008, 16:22
0
Сейсмологи прогнозируют сильное землетрясение в Нью-Йорке
Сильное землетрясение может угрожать Нью-Йорку. К такому выводу пришли американские ученые после анализа сейсмической активности, которая регистрировалась в этой части страны за последние 330 лет, сообщает Associated Press.

В ходе исследования, проведенного специалистами Колумбийского университета, были проанализированы 383 землетрясения. Самые сильные из них — магнитудой 5 балла — регистрировались в Нью-Йорке в 1737, 1783 и 1884 годах.

На основе изученных данных специалисты сделали вывод, что с юго-западной оконечности Коннектикута на запад тянется зона сейсмической активности, о которой ранее не было известно ученым. Выяснилось, что в 40 километрах к северу от Нью-Йорка проходит геологический разлом. Он пролегает менее чем в четырех километрах от атомной станции. Об одном разломе вблизи АЭС уже было известным ученым. Таким образом, если верить специалистам, станция находится прямо на пересечении двух линий сейсмической активности.

Ученые признают, что вероятность сильного землетрясения — магнитудой 6-7 балла по шкале Рихтера - в районе Нью-Йорка невелика. По их подсчетам, такой природный катаклизм может происходить там раз в 3400 лет.

Однако, говорят сейсмологи, никто не знает, когда эту часть земного шара последний раз сотрясало столь мощное землетрясение. Учитывая густонаселенность города, плотность застройки, а также концентрацию там финансовых активов последствия такого стихийного бедствия могут быть поистине катастрофическими.

В районе Нью-Йорка нет одного крупного геологического разлома, как, например, разлом Сан-Андреас в Калифорнии, говорит один из авторов исследования Леонардо Сибер. Однако в этой части страны находится множество мелких линий сейсмической активности. "Это своего рода семейство разломов, что может увеличить силу землетрясения", - пояснил Л.Сибер.

С ним согласен Джон Эбель из Бостонского колледжа. "Землетрясение может перескакивать с одного разлома на другой", - говорит ученый.

Руководство университета передало результаты исследования властям Нью-Йорка, которым теперь предстоит решить вопрос о необходимости пересмотра требований безопасности к АЭС и другим объектам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.