Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
Похищенные в Газе репортеры Fox News выступили с обращением
Общество, 24 авг 2006, 10:09
0
Похищенные в Газе репортеры Fox News выступили с обращением
Похищенные в секторе Газа журналисты американской телекомпании Fox News живы. По крайней мере об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная на одном из исламистских сайтов, сообщает "Эхо Москвы".

Похищенные в секторе Газа журналисты американской телекомпании Fox News живы. По крайней мере, об этом свидетельствует видеозапись, опубликованная на одном из исламистских сайтов, сообщает "Эхо Москвы".

Похитители журналистов вывесили в Интернете видеообращение, где их требования излагаются устами самих же заложников. На записи 60-летний американец Стив Сентани и 36-летний выходец из Новой Зеландии Олаф Виг сидят на полу и говорят: "Мы живы, с нами все хорошо. Мы вполне здоровы".

По словам С.Сентани, обходятся с ними "сносно": у них есть питьевая вода, еда и душ. "Если вы сможете оказать политическое давление для разрешения ситуации как в секторе Газа, так и на Западном берегу, я и Стив будем вам очень благодарны", - добавил О.Виг.

Похитители репортеров, напомним, в обмен на освобождение заложников потребовали в течение 72 часов освободить из американских тюрем всех мусульманских заключенных. Ничего при этом не говорится о том, что ожидает заложников в случае отказа Вашингтона.

Между тем накануне власти США заявили, что не пойдут ни на какие уступки для освобождении журналистов из рук террористов. "Мы надеемся, что похитители отпустят С.Сентани и О.Вига при первой же возможности. Но наша позиция остается неизменной: США не вступают в переговоры с террористами и не идут им на уступки", - заявила представительница американского консульства в Иерусалиме Микаэла Швайцер-Блюм.

Напомним, журналисты были похищены на прошлой неделе. В секторе Газа группа вооруженных людей остановила машину, в которой ехала съемочная группа телеканала, и, пригрозив оружием, заставила журналистов выйти из автомобиля. Репортеров боевики увезли в неизвестном направлении.