Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Особняк М.Касьянова могут снести
Общество, 24 авг 2005, 13:12
0
Особняк М.Касьянова могут снести
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве природных ресурсов РФ.

По его словам, в настоящее время управление готовит документы для подачи в прокуратуру Москвы в связи с тем, что у ведущей реконструкцию компании нет заключения государственной экологической экспертизы. Источник отметил, что прокуратура, в свою очередь, может через суд потребовать сноса дачи М.Касьянова.

Управление Росприроднадзора по Москве 26 июля 2005г. провело проверку дачи М.Касьянова, расположенной по адресу: 1-ая Лыковская ул., дом 4, корп.1. На данном объекте площадью 1,5 гектара расположено несколько построек, одна из которых, так называемый "главный дом", находится на реконструкции. Работы по реконструкции проводит "Спецстройэксплуатация".

Как сообщили РБК источник в МПР, на момент проверки у этой организации не было положительного заключения Государственной экологической экспертизы на проведение работ. На основании этого управление Росприроднадзора завело административное производство.

По словам источника, "Спецстройэксплуатация" пыталась исправить ситуацию, и ее представители подали документы для прохождения государственной экологической экспертизы. Однако пакет документов не был принят из-за того, что материалы не были представлены в полном объеме.

Интересно, что у экс-премьера две дачи в тех местах. И обе являются предметом судебного разбирательства. Напомним, Генеральная прокуратура РФ 11 июня 2005г. сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с обращением депутата Госдумы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения М.Касьяновым госдачи "Сосновка-1" в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с "Сосновкой-1" была приватизирована госдача "Сосновка-3" (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко). Дачи были проданы с аукциона в начале 2004г. за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости.

По этим фактам было возбуждено уголовное дело по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

Ряд российских СМИ полагали, что в случае переквалификации М.Касьянова из свидетеля в обвиняемого ему грозит срок в 10 лет по ст. 159 "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере". Экс-главу правительства могут обвинить в приобретении госдачи по заниженной в десятки раз стоимости.

В настоящий момент М.Касьянов находится за рубежом, однако его пресс-служба заявила, что в ближайшее время он намерен вернуться в Россию.