Лента новостей
Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15
Общество ,  
0 
Особняк М.Касьянова могут снести
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве природных ресурсов РФ.

По его словам, в настоящее время управление готовит документы для подачи в прокуратуру Москвы в связи с тем, что у ведущей реконструкцию компании нет заключения государственной экологической экспертизы. Источник отметил, что прокуратура, в свою очередь, может через суд потребовать сноса дачи М.Касьянова.

Управление Росприроднадзора по Москве 26 июля 2005г. провело проверку дачи М.Касьянова, расположенной по адресу: 1-ая Лыковская ул., дом 4, корп.1. На данном объекте площадью 1,5 гектара расположено несколько построек, одна из которых, так называемый "главный дом", находится на реконструкции. Работы по реконструкции проводит "Спецстройэксплуатация".

Как сообщили РБК источник в МПР, на момент проверки у этой организации не было положительного заключения Государственной экологической экспертизы на проведение работ. На основании этого управление Росприроднадзора завело административное производство.

По словам источника, "Спецстройэксплуатация" пыталась исправить ситуацию, и ее представители подали документы для прохождения государственной экологической экспертизы. Однако пакет документов не был принят из-за того, что материалы не были представлены в полном объеме.

Интересно, что у экс-премьера две дачи в тех местах. И обе являются предметом судебного разбирательства. Напомним, Генеральная прокуратура РФ 11 июня 2005г. сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с обращением депутата Госдумы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения М.Касьяновым госдачи "Сосновка-1" в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с "Сосновкой-1" была приватизирована госдача "Сосновка-3" (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко). Дачи были проданы с аукциона в начале 2004г. за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости.

По этим фактам было возбуждено уголовное дело по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

Ряд российских СМИ полагали, что в случае переквалификации М.Касьянова из свидетеля в обвиняемого ему грозит срок в 10 лет по ст. 159 "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере". Экс-главу правительства могут обвинить в приобретении госдачи по заниженной в десятки раз стоимости.

В настоящий момент М.Касьянов находится за рубежом, однако его пресс-служба заявила, что в ближайшее время он намерен вернуться в Россию.