Лента новостей
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика
Особняк М.Касьянова могут снести
Общество, 24 авг 2005, 13:12
0
Особняк М.Касьянова могут снести
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Об этом РБК сообщил источник в Министерстве природных ресурсов РФ.

По его словам, в настоящее время управление готовит документы для подачи в прокуратуру Москвы в связи с тем, что у ведущей реконструкцию компании нет заключения государственной экологической экспертизы. Источник отметил, что прокуратура, в свою очередь, может через суд потребовать сноса дачи М.Касьянова.

Управление Росприроднадзора по Москве 26 июля 2005г. провело проверку дачи М.Касьянова, расположенной по адресу: 1-ая Лыковская ул., дом 4, корп.1. На данном объекте площадью 1,5 гектара расположено несколько построек, одна из которых, так называемый "главный дом", находится на реконструкции. Работы по реконструкции проводит "Спецстройэксплуатация".

Как сообщили РБК источник в МПР, на момент проверки у этой организации не было положительного заключения Государственной экологической экспертизы на проведение работ. На основании этого управление Росприроднадзора завело административное производство.

По словам источника, "Спецстройэксплуатация" пыталась исправить ситуацию, и ее представители подали документы для прохождения государственной экологической экспертизы. Однако пакет документов не был принят из-за того, что материалы не были представлены в полном объеме.

Интересно, что у экс-премьера две дачи в тех местах. И обе являются предметом судебного разбирательства. Напомним, Генеральная прокуратура РФ 11 июня 2005г. сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с обращением депутата Госдумы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения М.Касьяновым госдачи "Сосновка-1" в Троице-Лыкове, которая ранее являлась дачей члена политбюро ЦК КПСС Михаила Суслова. Одновременно с "Сосновкой-1" была приватизирована госдача "Сосновка-3" (бывшая дача генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко). Дачи были проданы с аукциона в начале 2004г. за суммы, которые были гораздо меньше их реальной рыночной стоимости.

По этим фактам было возбуждено уголовное дело по ст.165, ч.3, Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

Ряд российских СМИ полагали, что в случае переквалификации М.Касьянова из свидетеля в обвиняемого ему грозит срок в 10 лет по ст. 159 "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере". Экс-главу правительства могут обвинить в приобретении госдачи по заниженной в десятки раз стоимости.

В настоящий момент М.Касьянов находится за рубежом, однако его пресс-служба заявила, что в ближайшее время он намерен вернуться в Россию.