Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Общество ,  
0 

Подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе задержали

Задержанный — 28-летний мужчина, сейчас его доставили в СК для следственных действий. Силовики продолжают искать второго нападавшего. Замначальника угрозыска из Ставрополя застрелили накануне вечером
Фото: СК РФ по Ставропольскому краю
Фото: СК РФ по Ставропольскому краю

Сотрудники МВД задержали одного из подозреваемых в нападении на полицейского в Ставрополе, сообщили РБК в пресс-службе регионального главка. Полицейские искали его совместно с сотрудниками ФСБ.

Подозреваемый прятался в заброшенной постройке в Андроповском районе края, после задержания его доставили к следователям. Задержанному 28 лет, сейчас с ним проводятся следственные действия.

Второго напавшего на полицейского все еще ищут, следует из сообщения.

Заместителя начальника отдела уголовного розыска ставропольского отдела полиции № 4 убили вечером 23 июля. Около 23:40 на улице Южный Обход несколько человек напали на сотрудника МВД, один из них произвел в силовика выстрелы. После этого нападавшие скрылись на автомобиле.

Бастрыкин потребовал доклад об убийстве полицейского в Ставрополье
Общество
Фото:СК РФ по Ставропольскому краю

Раненого полицейского доставили в больницу, где он скончался в реанимации. По данным Mash и «112», погибший — 37-летний Руслан Абовян, находившийся на момент инцидента не при исполнении. Издания сообщали, что на теле было найдено девять пулевых ранений, в СК заявили, что полицейский получил огнестрельные ранения бедра и туловища.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело об убийстве ставропольского полицейского под личный контроль.