Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Общество ,  
0 

МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов

МВД создаст реестр недобросовестных работодателей, приглашающих мигрантов. Попавшие в список не смогут обойти ограничения, открыв новую компанию с другим названием, но со старым руководством
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

МВД включит в электронный реестр недобросовестных работодателей, приглашающих мигрантов, как реквизиты юрлица, так и паспортные данные его руководителей, сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

О планах МВД создать такой реестр стало известно в начале июля. В свою очередь, председатель центрального комитета профсоюза трудящихся-мигрантов Ринат Каримов заявил, что в законопроекте не прописано, как ведомство будет контролировать, чтобы недобросовестные работодатели, попавшие в реестр, не открывали компании с другим названием, но со старым руководством.

«В целях недопущения ситуаций, когда после включения юридического лица в реестр его руководители или учредители в период действия вышеуказанных ограничений регистрируют новое юридическое лицо для привлечения иностранных работников, предполагается включение в реестр не только реквизитов юридического лица, но и установочных данных его руководителей или учредителей», — сказали в пресс-центре МВД.

Минстрой предложил ввозить мигрантов в Россию чартерными поездами
Бизнес
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Новый законопроект МВД «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в России иностранных граждан и лиц без гражданства» предусматривает введение трех электронных реестров — реестра работодателей, привлекающих мигрантов, реестра иностранных работников, а также реестра недобросовестных работодателей.

В последний МВД будет вносить сведения о тех работодателях, которых привлекали к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев.

Также в перечень могут включить работодателей, которые изготовляли поддельные документы или участвовали в их обороте более трех раз за год, а также привлекались к административной ответственности за нарушение российских законов, связанных с привлечением иностранных работников. Граждане и компании, попавшие в реестр недобросовестных работодателей, не смогут привлекать мигрантов в течение определенного времени.