Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Спорт, 19:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса

Пока у специалистов нет данных, что этот вариант вызывает более тяжелое заболевание или снижает эффективность вакцин. Первый случай заражения штаммом B.1.621 зарегистрировали в Колумбии в январе, с тех пор его выявили в 26 странах
Фото: Alex Lentati / Global Look Press / Keystone Press Agency
Фото: Alex Lentati / Global Look Press / Keystone Press Agency

Специалисты британской службы общественного здравоохранения (PHE) выявили в стране распространение новой мутации коронавируса B.1.621, сообщает ведомство.

По его данным, в Великобритании подтверждено 16 случаев заражения этим штаммом SARS-CoV-2, большинство из них связаны с поездками за границу.

Сейчас у специалистов нет данных о том, что новый вариант вируса вызывает более тяжелое заболевание или снижает эффективность используемых вакцин. Медики проводят лабораторные испытания, чтобы понять, как мутация повлияла на поведение вируса.

Как следует из данных Всемирной организации здравоохранения, первый зарегистрированный случай заражения штаммом SARS-CoV-2 B.1.621 произошел в Колумбии в январе. С тех пор, пишет Forbes со ссылкой на международную платформу GISAID, которая обеспечивает открытый доступ к геномным данным вирусов гриппа и коронавируса, его выявили в 26 странах. Рост заболевания произошел в июне и июле, почти половина зарегистрированных случаев приходится на США.

В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы
Общество
Фото:Rebecca Conway / Getty Images

Сейчас в Великобритании преобладает дельта-штамм коронавируса, или индийский вариант. По данным PHE, в стране зафиксировано 286 тыс. случаев заражения этим вариантом.

Как сообщили в ВОЗ, индийский вариант выявлен почти во всех странах Европы. Он будет основным в мире в ближайшие месяцы и продолжит распространяться, если не появятся более конкурентоспособные штаммы, предупредили специалисты.