Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Общество ,  
0 
Умер актер Рутгер Хауэр
Актеру, исполнившему одну из главных ролей в «Бегущем по лезвию», было 75 лет. Он скончался в своем доме после болезни
Рутгер Хауэр (Фото: Andrea Ciucci / ZUMA / ТАСС)

Голландский и американский актер Рутгер Хауэр скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщает Variety со ссылкой на его агента Стива Кениса.

По его словам, Хауэр умер 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни, его похороны состоялись 24 июля.

Рутгер Хауэр родился 23 января 1944 года в нидерландском городке Брекелене. В 1962-м он поступил в театральный институт в Базеле. После этого учился в актерской школе в Амстердаме и получил место в Королевском театре.

Фотогалерея 
«Все затеряется, как слезы под дождем»: каким был Рутгер Хауэр

Актер дебютировал в кино в 1968 году. На его счету более 150 ролей. Среди самых известных работ Хауэра — роль в фильме «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, где он сыграл роль главного антагониста, командира отряда репликантов. За эту роль он был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер второго плана.

Помимо этого, он снялся в картинах «Слепая ярость» Филлипа Нойса, «Город грехов», «Бэтмен: Начало», «Барбаросса», «Достучаться до небес», «Бомж с дробовиком» и в сериалах «Десятое королевство» и «Тайны Смолвилля».

В 1988 году он получил «Золотой глобус» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» в фильме «Побег из Собибора».

Хауэр также пробовал себя в качестве режиссера. К его режиссерским работам относятся фильмы «Комната» (2000 год) и «Танго морской звездочки» (2006 год).