Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54
Общество ,  
0 

Умер актер Рутгер Хауэр

Актеру, исполнившему одну из главных ролей в «Бегущем по лезвию», было 75 лет. Он скончался в своем доме после болезни
Рутгер Хауэр
Рутгер Хауэр (Фото: Andrea Ciucci / ZUMA / ТАСС)

Голландский и американский актер Рутгер Хауэр скончался в возрасте 75 лет. Об этом сообщает Variety со ссылкой на его агента Стива Кениса.

По его словам, Хауэр умер 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни, его похороны состоялись 24 июля.

Рутгер Хауэр родился 23 января 1944 года в нидерландском городке Брекелене. В 1962-м он поступил в театральный институт в Базеле. После этого учился в актерской школе в Амстердаме и получил место в Королевском театре.

«Все затеряется, как слезы под дождем»: каким был Рутгер Хауэр
Фотогалерея 

Актер дебютировал в кино в 1968 году. На его счету более 150 ролей. Среди самых известных работ Хауэра — роль в фильме «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта, где он сыграл роль главного антагониста, командира отряда репликантов. За эту роль он был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер второго плана.

Помимо этого, он снялся в картинах «Слепая ярость» Филлипа Нойса, «Город грехов», «Бэтмен: Начало», «Барбаросса», «Достучаться до небес», «Бомж с дробовиком» и в сериалах «Десятое королевство» и «Тайны Смолвилля».

В 1988 году он получил «Золотой глобус» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» в фильме «Побег из Собибора».

Хауэр также пробовал себя в качестве режиссера. К его режиссерским работам относятся фильмы «Комната» (2000 год) и «Танго морской звездочки» (2006 год).