Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Общество ,  
0 
В Брянской области после гибели заключенного задержали сотрудника ФСИН
В исправительной колонии № 6 в Брянской области 22 июля от удушения умер заключенный. Следователи считают, что к его смерти причастен один из сотрудников колонии
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Правоохранительные органы задержали сотрудника исправительной колонии (ИК) № 6 в городе Клинцы (Брянская область). Его подозревают в применении насилия к заключенному, сообщает управление Следственного комитета России по региону.

«По версии следствия, 22.07.2018 около 20 часов 20 минут сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области, применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии», — говорится в сообщении.

Эти данные были подтверждены результатами ​судебно-медицинской экспертизы, уточняет СКР.

Смерть осужденного в ИК № 6 была зафиксирована 22 июля, сообщается на сайте УФСИН по Брянской области. В учреждении была проведена служебная проверка, все собранные материалы были переданы в Следственный комитет, уточняет ведомство.

В пресс-службе УФСИН России по Брянской области в разговоре с РБК отметили, что задержанный отстранен от выполнения служебных обязанностей. «Решение об увольнении будет приниматься после заключительного слова следователей», — уточнили там.

Председатель ОНК Брянской области Николай Каракотин сообщил РБК, что члены комиссии проведут проверку в колонии завтра. «Последний раз были с проверками полгода назад, никаких жалоб не было от заключенных, нарушений не выявляли. После возбуждения дела жалоб еще получить не успели», — сказал Каракотин. Он добавил, что это первый инцидент в ФКУ ИК-6, связанный с пытками.

Политика
Глав ФСИН в регионах обяжут нести ответственность за ЧП с заключенными

Ранее сегодня ФСИН объявила о создании специальной комиссии по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания за прошедший год. Эти же комиссии обяжут проверить условия содержания в камерах и штрафных изоляторах. Ответственность за «качественное и непредвзятое проведение мероприятий» будет возложена на начальников территориальных органов Федеральной системы исполнения наказаний.

На этот шаг ФСИН пошла после общественного резонанса, к которому привела публикация «Новой газетой» видео с пытками в исправительной колонии № 1 в Ярославле.

Сотрудники ФСИН пытали осужденного Евгения Макарова. По его словам, к избиениям и пыткам привел словесный конфликт с сотрудниками ФСИН. Он рассказал «Новой газете», что через несколько часов после перепалки они привели его в класс воспитательной работы, где стали избивать. «... Кто-то держал меня, на мне сидели. Один держал одну ногу, второй держал вторую, били дубинками по ступням. Одновременно с этим мне на лице держали полотенце и лили воду, чтобы я захлебывался. Я несколько раз терял сознание», — приводит «Новая газета» выдержки из объяснений Макарова.

Общество
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях

По данным издания, инцидент произошел в июне прошлого года в исправительной колонии № 1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео.

СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ярославской колонии, шестеро из них были задержаны.