Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
ФСБ пресекла работу двух крупных производителей синтетических наркотиков
Две нарколаборатории были обнаружены оперативниками ФСБ в Хабаровском крае, четверо преступников задержаны. Продажа наркотика шла через закладки в ближайших городах
Скриншот из видео ФСБ России

Федеральная служба безопасности пресекла работу преступной группы, организовавшей «глубоко законспирированную» сеть по производству и сбыту синтетических наркотиков на территории Хабаровского края. Об этом говорится в сообщении ФСБ, поступившем в РБК.

«Обнаружено две крупных лаборатории по производству синтетического наркотика, около 500 г готового мефедрона, свыше 10 кг вещества, находящегося в стадии адсорбции, более 400 кг прекурсоров, а также иностранное оборудование для производства химических препаратов в промышленных масштабах», — говорится в сообщении.

Сотрудники краевого управления ФСБ с поличным задержали четырех участников преступной группы. В отношении них возбудили уголовное дело по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Общение наркоторговцев и их клиентов шло через мессенджеры Telegram и Jabber, а средства от продажи товара поступали на банковские карты «путем конвертации в интернет-обменниках с использованием криптовалюты», указывает ФСБ. Передача наркотиков покупателям шла через закладки в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и их пригородах.

Видео: ФСБ России

Спецслужбы оценили оборот наркотиков этой группы в 15 кг наркосодержащих веществ в месяц, что эквивалентно 15 млн руб. в ценах черного рынка.

Прошлой осенью правоохранительные органы обратили внимание на рост оборота синтетических наркотиков в России. По словам начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрея Храпова, по объему оборота они превзошли опиаты. Всего в России за прошедший год было ликвидировано 150 лабораторий по производству синтетических наркотиков.