Лента новостей
В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05
Общество ,  
0 
ФСБ пресекла работу двух крупных производителей синтетических наркотиков
Две нарколаборатории были обнаружены оперативниками ФСБ в Хабаровском крае, четверо преступников задержаны. Продажа наркотика шла через закладки в ближайших городах
Скриншот из видео ФСБ России

Федеральная служба безопасности пресекла работу преступной группы, организовавшей «глубоко законспирированную» сеть по производству и сбыту синтетических наркотиков на территории Хабаровского края. Об этом говорится в сообщении ФСБ, поступившем в РБК.

«Обнаружено две крупных лаборатории по производству синтетического наркотика, около 500 г готового мефедрона, свыше 10 кг вещества, находящегося в стадии адсорбции, более 400 кг прекурсоров, а также иностранное оборудование для производства химических препаратов в промышленных масштабах», — говорится в сообщении.

Сотрудники краевого управления ФСБ с поличным задержали четырех участников преступной группы. В отношении них возбудили уголовное дело по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Общение наркоторговцев и их клиентов шло через мессенджеры Telegram и Jabber, а средства от продажи товара поступали на банковские карты «путем конвертации в интернет-обменниках с использованием криптовалюты», указывает ФСБ. Передача наркотиков покупателям шла через закладки в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и их пригородах.

Видео: ФСБ России

Спецслужбы оценили оборот наркотиков этой группы в 15 кг наркосодержащих веществ в месяц, что эквивалентно 15 млн руб. в ценах черного рынка.

Прошлой осенью правоохранительные органы обратили внимание на рост оборота синтетических наркотиков в России. По словам начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрея Храпова, по объему оборота они превзошли опиаты. Всего в России за прошедший год было ликвидировано 150 лабораторий по производству синтетических наркотиков.