Лента новостей
Количество погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех Политика, 01:38 Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге Общество, 01:35 Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге Общество, 00:58 Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» Общество, 00:46 Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге Общество, 00:30 Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек Общество, 00:04 Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек Экономика, 00:01 Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России Политика, 00:01 Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры РБК и Whirlpool, 11 дек, 23:58 Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря Политика, 11 дек, 23:40 Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений Экономика, 11 дек, 23:32 Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа Бизнес, 11 дек, 23:29 В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой Общество, 11 дек, 23:21 «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» Спорт, 11 дек, 23:15
Общество ,
0
М.Алехина отказалась участвовать в судебном заседании по УДО
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в тюрьме Березников, отказалась участвовать в судебном заседании по ее условно-досрочному освобождению.
Фото: РБК

Как сообщают очевидцы из зала суда, М.Алехина, которая не присутствовала на слушании, а наблюдала за процессом по видеосвязи из СИЗО Перми, отказалась от дальнейшего участия в рассмотрении ее дела.

После перерыва участники процесса обнаружили, что М.Алехина демонстративно повернулась спиной к камере и скрыла свою голову под черным платком. Девушка также потребовала, чтобы ее "вывели из этой клетки". После аналогичной просьбы адвоката М.Алехиной суд удовлетворит ходатайство. В настоящее время рассмотрение дела М.Алехиной продолжается, интересы заключенной в суде представляет адвокат Ирина Хрунова.

Отметим, что сегодняшнее судебное заседание началось со скандала. Выяснилось, что М.Алехина, этапированная из Березников в Пермь (между этими городами около 175 километров), присутствовать в зале не будет. Судьи, адвокат, представитель прокуратуры и зрители видели ее лишь на экране монитора. Сама М.Алехина, по ее словам, не видела никого, находясь в это время в СИЗО на другом конце города.

Дальнейшее заседание суда было существенно осложнено поведением заключенной - М.Алехина хотела отправить в суд несколько жалоб, однако сделать этого ей не удалось, так как факс не передал ни одного ее сообщения. В течение почти двух часов аппарат пытались наладить, но этого сделать не получилось.

Напомним, районный суд Березников отказал М.Алехиной в условно-досрочном освобождении, после чего адвокат участницы Pussy Riot подала апелляцию в суд второй инстанции.

В феврале прошлого года М.Алехина с подругами по Pussy Riot приняла участие в акции в храме Христа Спасителя, которую сами участницы группы назвали панк-молебном. Выступление вызвало негодование РПЦ. Все попытки представить дело о "панк-молебне" как политическое успеха не имело. Суд приговорил Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы. На данный момент М.Алехина просидела уже три четверти срока.

Следующая новость раздела