Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55
Общество ,  
0 
М.Алехина отказалась участвовать в судебном заседании по УДО
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в тюрьме Березников, отказалась участвовать в судебном заседании по ее условно-досрочному освобождению.
Фото: РБК

Как сообщают очевидцы из зала суда, М.Алехина, которая не присутствовала на слушании, а наблюдала за процессом по видеосвязи из СИЗО Перми, отказалась от дальнейшего участия в рассмотрении ее дела.

После перерыва участники процесса обнаружили, что М.Алехина демонстративно повернулась спиной к камере и скрыла свою голову под черным платком. Девушка также потребовала, чтобы ее "вывели из этой клетки". После аналогичной просьбы адвоката М.Алехиной суд удовлетворит ходатайство. В настоящее время рассмотрение дела М.Алехиной продолжается, интересы заключенной в суде представляет адвокат Ирина Хрунова.

Отметим, что сегодняшнее судебное заседание началось со скандала. Выяснилось, что М.Алехина, этапированная из Березников в Пермь (между этими городами около 175 километров), присутствовать в зале не будет. Судьи, адвокат, представитель прокуратуры и зрители видели ее лишь на экране монитора. Сама М.Алехина, по ее словам, не видела никого, находясь в это время в СИЗО на другом конце города.

Дальнейшее заседание суда было существенно осложнено поведением заключенной - М.Алехина хотела отправить в суд несколько жалоб, однако сделать этого ей не удалось, так как факс не передал ни одного ее сообщения. В течение почти двух часов аппарат пытались наладить, но этого сделать не получилось.

Напомним, районный суд Березников отказал М.Алехиной в условно-досрочном освобождении, после чего адвокат участницы Pussy Riot подала апелляцию в суд второй инстанции.

В феврале прошлого года М.Алехина с подругами по Pussy Riot приняла участие в акции в храме Христа Спасителя, которую сами участницы группы назвали панк-молебном. Выступление вызвало негодование РПЦ. Все попытки представить дело о "панк-молебне" как политическое успеха не имело. Суд приговорил Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы. На данный момент М.Алехина просидела уже три четверти срока.