Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
М.Алехина отказалась участвовать в судебном заседании по УДО
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в тюрьме Березников, отказалась участвовать в судебном заседании по ее условно-досрочному освобождению.
Фото: РБК

Как сообщают очевидцы из зала суда, М.Алехина, которая не присутствовала на слушании, а наблюдала за процессом по видеосвязи из СИЗО Перми, отказалась от дальнейшего участия в рассмотрении ее дела.

После перерыва участники процесса обнаружили, что М.Алехина демонстративно повернулась спиной к камере и скрыла свою голову под черным платком. Девушка также потребовала, чтобы ее "вывели из этой клетки". После аналогичной просьбы адвоката М.Алехиной суд удовлетворит ходатайство. В настоящее время рассмотрение дела М.Алехиной продолжается, интересы заключенной в суде представляет адвокат Ирина Хрунова.

Отметим, что сегодняшнее судебное заседание началось со скандала. Выяснилось, что М.Алехина, этапированная из Березников в Пермь (между этими городами около 175 километров), присутствовать в зале не будет. Судьи, адвокат, представитель прокуратуры и зрители видели ее лишь на экране монитора. Сама М.Алехина, по ее словам, не видела никого, находясь в это время в СИЗО на другом конце города.

Дальнейшее заседание суда было существенно осложнено поведением заключенной - М.Алехина хотела отправить в суд несколько жалоб, однако сделать этого ей не удалось, так как факс не передал ни одного ее сообщения. В течение почти двух часов аппарат пытались наладить, но этого сделать не получилось.

Напомним, районный суд Березников отказал М.Алехиной в условно-досрочном освобождении, после чего адвокат участницы Pussy Riot подала апелляцию в суд второй инстанции.

В феврале прошлого года М.Алехина с подругами по Pussy Riot приняла участие в акции в храме Христа Спасителя, которую сами участницы группы назвали панк-молебном. Выступление вызвало негодование РПЦ. Все попытки представить дело о "панк-молебне" как политическое успеха не имело. Суд приговорил Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы. На данный момент М.Алехина просидела уже три четверти срока.