Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
М.Алехина отказалась участвовать в судебном заседании по УДО
Общество, 24 июл 2013, 16:38
0
М.Алехина отказалась участвовать в судебном заседании по УДО
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в тюрьме Березников, отказалась участвовать в судебном заседании по ее условно-досрочному освобождению.
Фото: РБК

Как сообщают очевидцы из зала суда, М.Алехина, которая не присутствовала на слушании, а наблюдала за процессом по видеосвязи из СИЗО Перми, отказалась от дальнейшего участия в рассмотрении ее дела.

После перерыва участники процесса обнаружили, что М.Алехина демонстративно повернулась спиной к камере и скрыла свою голову под черным платком. Девушка также потребовала, чтобы ее "вывели из этой клетки". После аналогичной просьбы адвоката М.Алехиной суд удовлетворит ходатайство. В настоящее время рассмотрение дела М.Алехиной продолжается, интересы заключенной в суде представляет адвокат Ирина Хрунова.

Отметим, что сегодняшнее судебное заседание началось со скандала. Выяснилось, что М.Алехина, этапированная из Березников в Пермь (между этими городами около 175 километров), присутствовать в зале не будет. Судьи, адвокат, представитель прокуратуры и зрители видели ее лишь на экране монитора. Сама М.Алехина, по ее словам, не видела никого, находясь в это время в СИЗО на другом конце города.

Дальнейшее заседание суда было существенно осложнено поведением заключенной - М.Алехина хотела отправить в суд несколько жалоб, однако сделать этого ей не удалось, так как факс не передал ни одного ее сообщения. В течение почти двух часов аппарат пытались наладить, но этого сделать не получилось.

Напомним, районный суд Березников отказал М.Алехиной в условно-досрочном освобождении, после чего адвокат участницы Pussy Riot подала апелляцию в суд второй инстанции.

В феврале прошлого года М.Алехина с подругами по Pussy Riot приняла участие в акции в храме Христа Спасителя, которую сами участницы группы назвали панк-молебном. Выступление вызвало негодование РПЦ. Все попытки представить дело о "панк-молебне" как политическое успеха не имело. Суд приговорил Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам лишения свободы. На данный момент М.Алехина просидела уже три четверти срока.