Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ростовских ЗАГСах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 21:52
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
МИД заявил об ожидании провокаций со стороны США и Украины Политика, 21:10
Bild сообщила о планах Германии по эвакуации семей дипломатов c Украины Политика, 20:55
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Спорт, 20:41
«Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» Спорт, 20:21
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг «просьбу» Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
Общество ,  

Адвокат: На допросе А.Сердюков выбрал комбинированную линию защиты

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, вызванный на допрос по делу о продаже старинного особняка в Санкт-Петербурге, в беседе со следователями выбрал комбинированную линию защиты, сообщил его адвокат Константин Ривкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет газета "Коммерсантъ", бывший глава Минобороны сам выбирал вопросы, на которые желал отвечать, а часть вопросов игнорировал, воспользовавшись предоставленным Конституцией РФ правом не свидетельствовать против себя.

"Став министром обороны, Анатолий Сердюков оказался в очень сложной ситуации", — объяснил К.Ривкин. "С одной стороны, в соответствии с задачами, поставленными первыми лицами государства, ему нужно было избавиться от непрофильных активов, а с другой — получить быстрые деньги, чтобы закрыть, например, дыры по коммунальным платежам военных", - добавил юрист.

Именно поэтому Минобороны и приходилось иногда идти на так называемые прямые продажи. "Кто соглашался быстро купить, тому и говорили спасибо", - пояснил К.Ривкин.

Исходя из этого, даже если покупателем становился родственник экс-министра, в этом не было ничего предосудительного, отметил адвокат. Цены же на объекты устанавливались в соответствии с законодательством по соглашению сторон, ведь их продавали не сами военные, а созданные ими акционерные общества.

Напомним, А.Сердюков был вызван на допрос в главное военное следственное управление СКР по делу о продаже особняка на территории Таврического дворца. Дело в том, что компания "Стройрент", купившая по заниженной цене у военных эту недвижимость, была подконтрольна мужу сестры экс-министра Валерию Пузикову.

Ранее СК возбудил дело по факту продажи чиновниками Минобороны Дома садовника на территории Таврического дворца. По данным следствия, в 2011г. особняк был реализован по цене на 75 млн рублей ниже рыночной.

Между тем, по данным "Ъ", процессуальный статус экс-главы Минобороны может измениться. Дело в том, что первые результаты комплексной финансово-хозяйственной экспертизы по продаже объектов "Оборонсервиса", полученные следователями, подтверждают факты существенного занижения стоимости реализованной недвижимости. Заключения экспертов по этому поводу проанализированы, теперь фигурантам дела "Оборонсервиса" начнут предъявлять обвинения в окончательной редакции, предполагает издание.