Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили новый коронавирус. Актуальное о COVID на 27 января Общество, 09:29
ФРС скоро начнет повышать ставку. Что выбрать: акции роста или стоимости? Инвестиции, 09:25
Спикер Госдумы Володин обвинил Запад в попытках переписать историю Политика, 09:24
Акции Ozon на дне. Выкупать ли их на просадке Pro, 09:18
Названы девелоперы Старой Москвы с самыми большими продажами в 2021 году Недвижимость, 09:14
Какие силы и вооружение отправит НАТО в Восточную Европу. Инфографика Политика, 09:00
NYT сообщила об «открытой двери» для ДРСМД в ответах США и НАТО Политика, 08:58
На Украине срочник расстрелял пятерых сослуживцев Общество, 08:57
Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности Политика, 08:57
Обратная связь экономики Дискуссионный клуб, 08:55
«Вашингтон» Овечкина впервые в сезоне проиграл дома два матча подряд Спорт, 08:45
Что США ответили России, новые правила для криптовалют. Главное за ночь Общество, 08:44
Неприятный сюрприз: топ-5 нарушений налоговой во время выездных проверок Pro, 08:40
Отстраненного от судейства чемпионата России арбитра вернули к работе Спорт, 08:33
Общество ,  
0 

С А.Сердюкова спросили за Дом садовника в Таврическом саду

Следователи допросили бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о продаже старинного особняка в Санкт-Петербурге. Допрос экс-министра состоялся накануне, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Следствие полагает, что при участии А.Сердюкова его родственнику за бесценок был продан особняк на территории Таврического дворца (Дом садовника). Опровергнуть заинтересованность своей семьи в сделке свидетель попытался комбинированно, отмечает издание.

Поскольку основными фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями являются пока еще не установленные руководители департамента имущественных отношений Минобороны, А.Сердюков интересовал следствие как свидетель.

Впрочем, по данным "Ъ", процессуальный статус экс-главы Минобороны может измениться. Дело в том, что Главное военное следственное управление СКР получило первые результаты комплексной финансово-хозяйственной экспертизы по продаже всех объектов, реализованных через аукционы, проведенные департаментом имущественных отношений и структурами ОАО "Оборонсервис". Эксперты подтвердили факты существенного занижения стоимости проданной недвижимости. Их мнения будут проанализированы, после чего фигурантам дела "Оборонсервиса" уже начнут предъявлять обвинения в окончательной редакции, предполагает издание.

Дом садовника с двумя флигелями, площадью 1,2 тыс. кв. м, расположенный на территории Таврического дворца, изначально занимала инспекция ФНС по Центральному району Санкт-Петербурга. Переходя из налогового ведомства в военное, А.Сердюков добился передачи этого объекта Минобороны. Дом повергся капитальному ремонту, а осенью 2011г. был продан за 376,5 млн руб. При этом, как выяснили прокуроры, глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева несколько раз заказывала переоценку недвижимости, до тех пор, пока цена не устроила покупателя. В результате особняк, по данным следствия, ушел на 75 млн руб. ниже своей рыночной стоимости.

Адвокат А.Сердюкова Константин Ривкин рассказал, что на допросе они с его клиентом взяли на вооружение так называемую комбинированную линию защиты. Эту тактику А.Сердюков, проходящий свидетелем по нескольким делам "Оборонсервиса", уже опробовал на предыдущих допросах. Как и прежде, экс-министр подошел к беседам избирательно. Он сам выбрал те вопросы, на которые пожелал дать ответы, а остальные проигнорировал, воспользовавшись предоставленным Конституцией РФ правом не свидетельствовать против себя.