Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Песня О.Газманова рассорила столичную мэрию с РЖД
Общество, 24 июл 2013, 13:56
0
Песня О.Газманова рассорила столичную мэрию с РЖД
Департамент культуры Москвы и РЖД рассорил поп-певец Олег Газманов. Камнем преткновения стала песня "Москва", которая звучит при отправлении поездов на Ленинградском вокзале столицы. В среду конфликт перешел в очередную стадию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Началось все с того, что Департаменту культуры под руководством Сергея Капкова совсем не понравилась композиция, которую во времена Юрия Лужкова называли неофициальным гимном города. В РЖД была отправлена просьба отказаться от песни, мотивируя это негативной реакцией москвичей.

Железнодорожники встали на защиту О.Газманова. Как говорится в официальном заявлении заместителя начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергея Опалева, "обращений с негативными отзывами не поступало". "Считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения нецелесообразно", - заявил С.Опалев.

Департамент культуры не успокоился. "Мы не ожидали, что все зайдет так далеко, и у нас, безусловно, много других дел, но все же мы вынуждены продолжить тему музыкального оформления Ленинградского вокзала, - говорится в заявлении, опубликованном в Facebook. - С того момента как мы опубликовали письмо от ОАО "РЖД" с отказом выключить песню О.Газманова "Москва" на одном из главных транспортных узлов города, к нам, кроме более 200 отметок "Мне нравится", около 90 перепубликаций и 130 комментариев и предложений на Facebook, пришло несколько десятков электронных писем, в которых вы поддерживаете нашу инициативу. Среди тех, кто написал нам - и Мария Максакова, российская оперная певица, солистка Мариинского театра, чье мнение в этом вопросе, безусловно, авторитетно".

В этой связи в Департаменте культуры предложили ставить "лайки" под свое сообщение и писать письма на имя президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина с просьбой сменить музыкальное оформление на Ленинградском вокзале.

Отметим, что на самой странице Департамента культуры в социальной сети у части пользователей возникли сомнения, насколько этот вопрос действительно важен в современной Москве. Однако были и юзеры, которые стали предлагать свои варианты мелодии - песню из фильма "Я шагаю по Москве" или кантату "Москва" Петра Чайковского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"