Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17
Общество ,  
0 

Песня О.Газманова рассорила столичную мэрию с РЖД

Департамент культуры Москвы и РЖД рассорил поп-певец Олег Газманов. Камнем преткновения стала песня "Москва", которая звучит при отправлении поездов на Ленинградском вокзале столицы. В среду конфликт перешел в очередную стадию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Началось все с того, что Департаменту культуры под руководством Сергея Капкова совсем не понравилась композиция, которую во времена Юрия Лужкова называли неофициальным гимном города. В РЖД была отправлена просьба отказаться от песни, мотивируя это негативной реакцией москвичей.

Железнодорожники встали на защиту О.Газманова. Как говорится в официальном заявлении заместителя начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Сергея Опалева, "обращений с негативными отзывами не поступало". "Считаем, что снятие с эфира указанного музыкального произведения нецелесообразно", - заявил С.Опалев.

Департамент культуры не успокоился. "Мы не ожидали, что все зайдет так далеко, и у нас, безусловно, много других дел, но все же мы вынуждены продолжить тему музыкального оформления Ленинградского вокзала, - говорится в заявлении, опубликованном в Facebook. - С того момента как мы опубликовали письмо от ОАО "РЖД" с отказом выключить песню О.Газманова "Москва" на одном из главных транспортных узлов города, к нам, кроме более 200 отметок "Мне нравится", около 90 перепубликаций и 130 комментариев и предложений на Facebook, пришло несколько десятков электронных писем, в которых вы поддерживаете нашу инициативу. Среди тех, кто написал нам - и Мария Максакова, российская оперная певица, солистка Мариинского театра, чье мнение в этом вопросе, безусловно, авторитетно".

В этой связи в Департаменте культуры предложили ставить "лайки" под свое сообщение и писать письма на имя президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина с просьбой сменить музыкальное оформление на Ленинградском вокзале.

Отметим, что на самой странице Департамента культуры в социальной сети у части пользователей возникли сомнения, насколько этот вопрос действительно важен в современной Москве. Однако были и юзеры, которые стали предлагать свои варианты мелодии - песню из фильма "Я шагаю по Москве" или кантату "Москва" Петра Чайковского.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"