Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика
СКР уличил столичных гаишников в VIP-перевозках
Общество, 24 июл, 2013 07:03
0
СКР уличил столичных гаишников в VIP-перевозках
Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по фактам использования служебных автомобилей сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов, и сопровождения их транспорта. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Если эти сведения подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Трое проверяемых инспекторов уже уволены "за грубое нарушение служебной дисциплины". Все они отрицают причастность к упомянутым нарушениям.

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД заинтересовались деятельностью столичных автоинспекторов в апреле 2013г. Оперативники получили информацию о том, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus, имеющих специальную цветографическую окраску и проблесковые маячки, незаконно перевозят физических лиц и сопровождают их машины.

Задержать участников таких эскортов с поличным долгое время не удавалось, поэтому подозреваемых взяли под наблюдение. Вскоре было установлено, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9-го отдела московской ГИБДД.

В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом гаишники неоднократно, включив звуковые и световые сигналы, двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и т.п.

В частности, из материалов проверки следует, что 31 мая сотрудник 9-го отдела УГИБДД Сергей Плюснин "по собственной инициативе" выехал на служебной машине в сторону Петровки, где к его Ford Focus подошел мужчина и, представившись депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, попросил отвезти его на улицу Климашкина.

Было установлено, что "при въезде на Тверскую улицу Плюснин по указанию Слуцкого включил спецсигналы", хотя необходимости в этом не было. После того как пассажир был доставлен по адресу, С.Плюснин ожидал его почти два часа, а затем отвез обратно в Госдуму.

На следующее утро, когда мимо здания Госдумы проезжал Ford Focus с включенными спецсигналами, его догнала другая машина ДПС и потребовала остановиться. В иномарке оказался инспектор Виталий Кожевников, а на переднем пассажирском сиденье находился Л.Слуцкий.

Последний предъявил удостоверение и заявил, что спешит в аэропорт. Когда его попросили оставаться в машине до выяснения всех обстоятельств, депутат позвонил руководству МВД, однако поддержки не получил, после чего вызвал служебную машину и уехал на ней, говорится в материалах.

В настоящее время следователи проверяют все случаи незаконного использования служебных машин столичной ГИБДД. Следствие полагает, что инспекторы начали оказывать эскорт-услуги в конце 2012г.

Получить комментарий депутата "Ъ" не удалось. В Главном управлении МВД по Москве изданию подтвердили, что полицейские были уволены в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.