Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35
Общество ,  
0 

Управделами президента оспорит вердикт по делу о ДТП с участием Г.Минха

Управление делами президента намерено обжаловать приговор Нагатинского суда Москвы, 14 июня постановившего выплатить москвичке Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, 325 тыс. руб. Решение суда будет опротестовано в вышестоящих инстанциях, заявил "Коммерсанту" пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Иск был подан на ФГУП "Транспортный комбинат России", которое является подведомственной организацией управделами президента РФ. Отметим, что пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии девушка требовала выплатить в качестве компенсации причиненного ущерба и морального вреда 6,5 млн руб., однако суд не согласился с заявленными требованиями и уменьшил исковую сумму почти в 20 раз.

Потерпевшая осталась недовольна итоговым вердиктом. Как заявила накануне Е.Ярош, ей отказали во многих суммах, которые покрывают нанесенный ущерб. При этом услуги адвоката не были включены в назначенную компенсацию. "Получается, что мы ничего не добились в этом деле. Мы просто растеряны", - заявила накануне девушка.

Авария, получившая широкий резонанс, произошла 19 января 2011г. на пятом километре Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Е.Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Г.Минх - получил ушибы. Е.Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Позднее уголовное дело по факту ДТП было прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Г.Минха. К выводу о его виновности следствие пришло, изучив результаты экспертизы. Экспертиза также установила, что рулевое управление и система торможения обоих автомобилей до момента столкновения были исправны.