Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Общество ,  
0 
МЧС: Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает
Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает и пытался спасти теплоход. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника приволжского отделения МЧС Игоря Паньшина.

По предварительным данным, капитан Александр Островский знал, что судно вот вот пойдет ко дну. Поэтому он отклонился от курса и на полной скорости шел на мель, до которой ему не хватило буквально 40 метров. Если бы судно удалось посадить на мель, сказал И.Паньшин, то жертв трагедии было бы намного меньше.

В настояший момент ведутся работы по откачке воды с судна, работают следователи, продолжается поиск тел погибших. И.Паньшин уточнил, что после того, как будет откачена вода, судно приподнимется и сможет самостоятельно держаться на воде. Затем "Булгарию" отбуксируют в док, где свою работу продолжат следователи.

Ранее сегодня, после завершения операции по подъему теплохода со дна и отбуксировки его на мелководье, были обнаружены тела шестерых погибших. Общее число жертв крушения "Булгарии" возросло до 120 человек. Неизвестной остается судьба еще двух человек.

Напомним, 10 июля 2011г. на территории Татарстана в 3 км от берега затонул двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань-Болгар-Казань. По последним данным на борту теплохода находился 201 человек. Спасти удалось лишь 79.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило официальные обвинения генеральному директору компании ООО "АргоРечТур", арендатору теплохода "Булгария", 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнему Якову Ивашову.

Оба обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщили РБК в СК России. Оба обвиняемых заключены под стражу.