Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
МЧС: Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает
Общество, 24 июл 2011, 20:35
0
МЧС: Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает
Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает и пытался спасти теплоход. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника приволжского отделения МЧС Игоря Паньшина.

По предварительным данным, капитан Александр Островский знал, что судно вот вот пойдет ко дну. Поэтому он отклонился от курса и на полной скорости шел на мель, до которой ему не хватило буквально 40 метров. Если бы судно удалось посадить на мель, сказал И.Паньшин, то жертв трагедии было бы намного меньше.

В настояший момент ведутся работы по откачке воды с судна, работают следователи, продолжается поиск тел погибших. И.Паньшин уточнил, что после того, как будет откачена вода, судно приподнимется и сможет самостоятельно держаться на воде. Затем "Булгарию" отбуксируют в док, где свою работу продолжат следователи.

Ранее сегодня, после завершения операции по подъему теплохода со дна и отбуксировки его на мелководье, были обнаружены тела шестерых погибших. Общее число жертв крушения "Булгарии" возросло до 120 человек. Неизвестной остается судьба еще двух человек.

Напомним, 10 июля 2011г. на территории Татарстана в 3 км от берега затонул двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань-Болгар-Казань. По последним данным на борту теплохода находился 201 человек. Спасти удалось лишь 79.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило официальные обвинения генеральному директору компании ООО "АргоРечТур", арендатору теплохода "Булгария", 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнему Якову Ивашову.

Оба обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщили РБК в СК России. Оба обвиняемых заключены под стражу.