Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
МЧС: Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает
Общество, 24 июл 2011, 20:35
0
МЧС: Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает
Капитан "Булгарии" знал, что судно погибает и пытался спасти теплоход. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника приволжского отделения МЧС Игоря Паньшина.

По предварительным данным, капитан Александр Островский знал, что судно вот вот пойдет ко дну. Поэтому он отклонился от курса и на полной скорости шел на мель, до которой ему не хватило буквально 40 метров. Если бы судно удалось посадить на мель, сказал И.Паньшин, то жертв трагедии было бы намного меньше.

В настояший момент ведутся работы по откачке воды с судна, работают следователи, продолжается поиск тел погибших. И.Паньшин уточнил, что после того, как будет откачена вода, судно приподнимется и сможет самостоятельно держаться на воде. Затем "Булгарию" отбуксируют в док, где свою работу продолжат следователи.

Ранее сегодня, после завершения операции по подъему теплохода со дна и отбуксировки его на мелководье, были обнаружены тела шестерых погибших. Общее число жертв крушения "Булгарии" возросло до 120 человек. Неизвестной остается судьба еще двух человек.

Напомним, 10 июля 2011г. на территории Татарстана в 3 км от берега затонул двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань-Болгар-Казань. По последним данным на борту теплохода находился 201 человек. Спасти удалось лишь 79.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило официальные обвинения генеральному директору компании ООО "АргоРечТур", арендатору теплохода "Булгария", 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнему Якову Ивашову.

Оба обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщили РБК в СК России. Оба обвиняемых заключены под стражу.