Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16
Общество ,  
0 

На затонувшей "Булгарии" есть тела пропавших без вести

При обследовании теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в на Куйбышевском водохранилище в Казани, водолазы заметили тела погибших в отсеках судна, рассказал журналистам 23 июля замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Таким образом, спасатели могут обнаружить тела восьми человек, которые числятся пропавшими без вести, в ходе дальнейших работ.

Тела погибших водолазы заметили через иллюминаторы судна. Эта информация в настоящее время нуждается в подтверждении, отметил замминистра. Тем временем сам теплоход удалось доставить в Кирельский затон.

В ночь на 24 июля участники операции по подъему затонувшего корабля заталкивали "Булгарию" на мель глубиной 3-4 метра. На этом участие Минтранса в операции завершится, и дальше действовать будут спасатели и сотрудники Следственного комитета.

Сотрудники МЧС утром 24 июля приступят к операции по герметизации теплохода: будут выкачивать ил из корабля, задраивать иллюминаторы и готовить судно к дальнейшей транспортировке в док для разделки.

Напомним, в результате крушения теплохода "Булгария" 10 июля погибли 114 человек, судьба еще восьми неизвестна. Спасти удалось 79 пассажиров и членов экипажа судна. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило официальные обвинения генеральному директору компании ООО "АргоРечТур", арендатору теплохода "Булгария", 40-летней Светлане Инякиной и старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра, 62-летнему Якову Ивашову.