Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
Общество ,  
0 
Прокуратура нашла в милиции виновных в захвате Баксанской ГЭС
Прокуратура Кабардино-Балкарии обнародовала результаты проверки проведенной в межмуниципальном ОВД "Баксанский" после диверсии на Баксанской ГЭС. Проверка выявила грубые нарушения в деятельности должностных лиц ОВО при МОВД "Баксанский".

Выяснилось, что охрана особо важного объекта осуществлялась из рук вон плохо. В частности, получив от оперативного дежурного сообщение о взрыве возле здания МОВД "Баксанский", который предшествовал захвату ГЭС, ответственный ОВО при МОВД Р.Жемухов в нарушение требований закона "О милиции" не сообщил дежурившим на ГЭС милиционерам о совершенном подрыве и об обострении криминогенной обстановки на территории района, а также о необходимости усиления охраны.

Прокуратура отмечает, что сотрудниками ОВО при МОВД "Баксанский" не был обеспечен должный контроль за несением службы нарядом на особо важном объеме. Ведомство укащзывает, что именно вследствие небрежного отношения к службе должностными лицами ОВО при МОВД "Баксанский" стало возможным совершение акта диверсии и убийства сотрудников милиции.

Решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В пятницу глава МВД России Рашид Нургалиев, отчитываясь перед президентом России Дмитрием Медведевым, сообщил об увольнении начальника службы вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии за то, что погибшие охранники в момент нападения боевиков на Баксанскую ГЭС спали на посту.

В свою очередь Д.Медведев пригрозил увольнением руководителям правоохранительных органов, если повторится подобное произошедшему на Баксанской ГЭС.

Напомним, вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС совершено в среду около 05:00 мск. По версии следствия, расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, не менее шести преступников проникли в машинный зал и заминировали его. Также бандиты избили трех работников, находившихся в машинном зале. После инцидента боевики скрылись.

В ходе нападения из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "диверсия" и еще четырем статьям Уголовного кодекса РФ

Руководителей Баксанской ГЭС допросили сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России. В рамках возбужденного уголовного дела изъята документация, касающаяся кадрового состава электростанции.