Лента новостей
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
Британский диджей бросил работу из-за аллергии на Wi-Fi
Общество, 24 июл 2009, 14:06
0
Британский диджей бросил работу из-за аллергии на Wi-Fi
Бывший британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi, сообщают британские СМИ.

Бывший британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi, сообщают британские СМИ.

По словам молодого человека, из-за своей чувствительности к "электросмогу", образованному беспроводным Интернетом, он не может пользоваться поездами, останавливаться в отелях, гулять в центре города и делать еще массу вещей, которые доступны здоровым людям. Впрочем, в этой проблеме С.Миллер не одинок: по данным ученых, в мире живет около 2% людей, страдающих от электромагнитной гиперчувствительности. У всех них электромагнитные волны вызывают головокружение, тошноту и слабость.

Тем не менее, сигнал Wi-Fi, несмотря ни на что, стремительно распространяется по миру. "Я чувствую себя изгнанником на своей собственной планете. Сегодня найти кусочек земли без Wi-Fi практически невозможно, - сокрушается С.Миллер, проживающий в деревушке недалеко от города Фолмута (графство Корнуолл). — Когда мне хочется выпить пива, я вынужден ехать в единственный паб в округе, где нет Wi-Fi. Это в трех милях от дома. Да я даже в магазин не могу сходить, потому что большинство из тех, что расположены в центре города, причиняют мне боль".

Гиперчувствительность к электромагнитным волнам развилась у С.Миллера несколько лет назад. До этого он был резидентом знаменитого клуба Pacha на Ибице. Однако из-за развившейся аллергии диджею пришлось прекратить поездки за границу, связанные с пребыванием в аэропортах и гостиницах. Теперь практически единственное место, где он чувствует себя в безопасности, это его собственный дом в деревне, оборудованный толстыми гранитными стенами.

Несмотря на то что его аллергия — явление редкое, С.Миллер убежден, что большинство людей, страдающих головными болями на работе, подвержены влиянию Wi-Fi. "Я разговаривал с друзьями, работающими в офисе, которые из-за ежедневных головных болей начали пить обезболивающее. Они попробовали развернуть свои передатчики в другую сторону и обнаружили, что головная боль стихла", - сказал диджей.