Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
Британский диджей бросил работу из-за аллергии на Wi-Fi
Бывший британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi, сообщают британские СМИ.

Бывший британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi, сообщают британские СМИ.

По словам молодого человека, из-за своей чувствительности к "электросмогу", образованному беспроводным Интернетом, он не может пользоваться поездами, останавливаться в отелях, гулять в центре города и делать еще массу вещей, которые доступны здоровым людям. Впрочем, в этой проблеме С.Миллер не одинок: по данным ученых, в мире живет около 2% людей, страдающих от электромагнитной гиперчувствительности. У всех них электромагнитные волны вызывают головокружение, тошноту и слабость.

Тем не менее, сигнал Wi-Fi, несмотря ни на что, стремительно распространяется по миру. "Я чувствую себя изгнанником на своей собственной планете. Сегодня найти кусочек земли без Wi-Fi практически невозможно, - сокрушается С.Миллер, проживающий в деревушке недалеко от города Фолмута (графство Корнуолл). — Когда мне хочется выпить пива, я вынужден ехать в единственный паб в округе, где нет Wi-Fi. Это в трех милях от дома. Да я даже в магазин не могу сходить, потому что большинство из тех, что расположены в центре города, причиняют мне боль".

Гиперчувствительность к электромагнитным волнам развилась у С.Миллера несколько лет назад. До этого он был резидентом знаменитого клуба Pacha на Ибице. Однако из-за развившейся аллергии диджею пришлось прекратить поездки за границу, связанные с пребыванием в аэропортах и гостиницах. Теперь практически единственное место, где он чувствует себя в безопасности, это его собственный дом в деревне, оборудованный толстыми гранитными стенами.

Несмотря на то что его аллергия — явление редкое, С.Миллер убежден, что большинство людей, страдающих головными болями на работе, подвержены влиянию Wi-Fi. "Я разговаривал с друзьями, работающими в офисе, которые из-за ежедневных головных болей начали пить обезболивающее. Они попробовали развернуть свои передатчики в другую сторону и обнаружили, что головная боль стихла", - сказал диджей.