Лента новостей
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Британский диджей бросил работу из-за аллергии на Wi-Fi
Общество, 24 июл 2009, 14:06
0
Британский диджей бросил работу из-за аллергии на Wi-Fi
Бывший британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi, сообщают британские СМИ.

Бывший британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, утверждает, что вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на интернет-волны Wi-Fi, сообщают британские СМИ.

По словам молодого человека, из-за своей чувствительности к "электросмогу", образованному беспроводным Интернетом, он не может пользоваться поездами, останавливаться в отелях, гулять в центре города и делать еще массу вещей, которые доступны здоровым людям. Впрочем, в этой проблеме С.Миллер не одинок: по данным ученых, в мире живет около 2% людей, страдающих от электромагнитной гиперчувствительности. У всех них электромагнитные волны вызывают головокружение, тошноту и слабость.

Тем не менее, сигнал Wi-Fi, несмотря ни на что, стремительно распространяется по миру. "Я чувствую себя изгнанником на своей собственной планете. Сегодня найти кусочек земли без Wi-Fi практически невозможно, - сокрушается С.Миллер, проживающий в деревушке недалеко от города Фолмута (графство Корнуолл). — Когда мне хочется выпить пива, я вынужден ехать в единственный паб в округе, где нет Wi-Fi. Это в трех милях от дома. Да я даже в магазин не могу сходить, потому что большинство из тех, что расположены в центре города, причиняют мне боль".

Гиперчувствительность к электромагнитным волнам развилась у С.Миллера несколько лет назад. До этого он был резидентом знаменитого клуба Pacha на Ибице. Однако из-за развившейся аллергии диджею пришлось прекратить поездки за границу, связанные с пребыванием в аэропортах и гостиницах. Теперь практически единственное место, где он чувствует себя в безопасности, это его собственный дом в деревне, оборудованный толстыми гранитными стенами.

Несмотря на то что его аллергия — явление редкое, С.Миллер убежден, что большинство людей, страдающих головными болями на работе, подвержены влиянию Wi-Fi. "Я разговаривал с друзьями, работающими в офисе, которые из-за ежедневных головных болей начали пить обезболивающее. Они попробовали развернуть свои передатчики в другую сторону и обнаружили, что головная боль стихла", - сказал диджей.