Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Общество ,  
0 
Мошенники пытались получить 16,8 млн евро по поддельному чеку
В Москве задержаны двое граждан Белоруссии и их сообщник - гражданин России, юрист ЗАО "Компания "Дефакто", которые с не установленными следствием лицами изготовили поддельный чек банка Societe Generale на сумму 16 млн 812 тыс. евро, а также доверенность на право распоряжения указанным чеком от имени владельца, гражданки Франции.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, граждане Белоруссии были задержаны в помещении ООО "Дил-банк" после предъявления письменного требования о перечислении указанной суммы на специально открытый расчетный счет. Их соучастник был установлен в ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов продолжается розыск других членов преступного сообщества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 и ст. 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество).