Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России Политика, 15:27 Новый внедорожник Ford Bronco оборудуют 760-сильным двигателем Авто, 15:24 Зачем нужны рейтинги жилых новостроек и их девелоперов Партнерский материал, 15:23 Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце Политика, 15:22 Путин объяснил «настороженное» отношение к нетрадиционным бракам Общество, 15:21 Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили из-за коронавируса Спорт, 15:08 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45
Общество ,  
0 

МЧС РФ отправляет самолет с гуманитарной помощью Ливану

Как ожидается, сегодня днем в зону ближневосточного конфликта вылетит самолет МЧС России с гуманитарной помощью для Ливана - лекарствами и продовольствием. Самолет приземлится на Кипре, где его встретят полномочные представители ООН. Затем груз кораблем доставят в Ливан.

Как ранее заявляли в МЧС России, не исключено, что это не разовая акция. В зависимости от потребностей Ливана будут формироваться новые партии гуманитарных грузов, передает НТВ.

Напомним, ранее израильские военные, установившие блокаду Ливана, объявили о том, что разрешают доставку гуманитарных грузов на кораблях в порт Бейрута. Прибрежная дорога в Триполи должна стать коридором, по которому грузы будут доставляться на север страны.

Израиль также разрешил полеты в Бейрут самолетов с гуманитарной помощью, однако непонятно, каким образом можно осуществлять доставку грузов туда, так как аэропорт полностью выведен из строя.

По данным ООН, на помощь сотням тысяч ливанцев, которые получили ранения или остались без крова в результате израильских бомбардировок, понадобится более 100 млн долларов.