Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58
Общество ,  
0 

Росприроднадзор приостановит строительство завода LG в Рузе

Росприроднадзор намерен приостановить строительство завода LG в Рузском районе Московской обл. в связи с отсутствием у подрядчика необходимых документов, сообщает Министерство природных ресурсов (МПР) РФ.

В ходе повторной проверки выполнения требований природоохранного законодательства при строительстве завода ООО "ЛГ Электроник Рус", выпускающего бытовую технику под маркой LG в России, инспектора установили, что у компании нет разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект завода. Однако на недостроенном предприятии уже фактически ведется сборка бытовой техники.

Так, в ходе проверки было установлено, что степень готовности четырех производственных корпусов составляет порядка 70%, и на заводе уже функционирует энергоблок и осуществляется забор воды для технологических целей из артезианской скважины.

При этом предприятие без предварительной очистки сбрасывает стоки в кювет федеральной автодороги Москва - Минск. Водозаборный узел также эксплуатируется с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

Кроме того, в ходе осмотра строительной площадки были зафиксированы факты беспорядочного складирования строительного и бытового мусора, проливы горюче-смазочных материалов (ГСМ) и отсутствие оборудованных надлежащим образом пунктов моек колес. По данным нарушениям экологической милицией начато административное производство.

Росприроднадзор намерен передать материалы проверки предприятия в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования. После правовой оценки прокуратурой выявленных на строящемся заводе нарушений Росприроднадзор будет инициировать судебный иск о приостановке строительства до получения подрядчиком всей разрешительной документации.

Также федеральная служба намерена ходатайствовать об отзыве лицензии на пользование подземным источником воды у ООО "ЛГ Электроникс Рус". Кроме того, для принятия необходимых мер Росприроднадзор намерен направить материалы проверки в департамент экономической безопасности МВД России и Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ.

Напомним, что первая проверка строительства завода по производству бытовой техники LG в Московской области была проведена в сентябре 2005г. Тогда инспекторы Росприроднадзора установили, что представители подрядчика не получили положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект строительства, которое в соответствии с федеральным законом "Об экологической экспертизе" должно быть в обязательном порядке оформлено до начала строительных работ.

Проверка проводилась Росприроднадзором совместно с экологической милицией и представителями администрации Рузского района Подмосковья.