Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Росприроднадзор приостановит строительство завода LG в Рузе
Общество, 24 июл 2006, 14:13
0
Росприроднадзор приостановит строительство завода LG в Рузе
Росприроднадзор намерен приостановить строительство завода LG в Рузском районе Московской обл. в связи с отсутствием у подрядчика необходимых документов, сообщает Министерство природных ресурсов (МПР) РФ.

В ходе повторной проверки выполнения требований природоохранного законодательства при строительстве завода ООО "ЛГ Электроник Рус", выпускающего бытовую технику под маркой LG в России, инспектора установили, что у компании нет разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект завода. Однако на недостроенном предприятии уже фактически ведется сборка бытовой техники.

Так, в ходе проверки было установлено, что степень готовности четырех производственных корпусов составляет порядка 70%, и на заводе уже функционирует энергоблок и осуществляется забор воды для технологических целей из артезианской скважины.

При этом предприятие без предварительной очистки сбрасывает стоки в кювет федеральной автодороги Москва - Минск. Водозаборный узел также эксплуатируется с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

Кроме того, в ходе осмотра строительной площадки были зафиксированы факты беспорядочного складирования строительного и бытового мусора, проливы горюче-смазочных материалов (ГСМ) и отсутствие оборудованных надлежащим образом пунктов моек колес. По данным нарушениям экологической милицией начато административное производство.

Росприроднадзор намерен передать материалы проверки предприятия в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования. После правовой оценки прокуратурой выявленных на строящемся заводе нарушений Росприроднадзор будет инициировать судебный иск о приостановке строительства до получения подрядчиком всей разрешительной документации.

Также федеральная служба намерена ходатайствовать об отзыве лицензии на пользование подземным источником воды у ООО "ЛГ Электроникс Рус". Кроме того, для принятия необходимых мер Росприроднадзор намерен направить материалы проверки в департамент экономической безопасности МВД России и Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ.

Напомним, что первая проверка строительства завода по производству бытовой техники LG в Московской области была проведена в сентябре 2005г. Тогда инспекторы Росприроднадзора установили, что представители подрядчика не получили положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект строительства, которое в соответствии с федеральным законом "Об экологической экспертизе" должно быть в обязательном порядке оформлено до начала строительных работ.

Проверка проводилась Росприроднадзором совместно с экологической милицией и представителями администрации Рузского района Подмосковья.