Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Общество ,  
0 

Японцы установили рекорд по продолжительности жизни

Граждане Японии в 2004 году в очередной раз установили рекорд по продолжительности жизни. Таковы данные Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения страны, которые приводит газета Asahi Simbun.

Выяснилось, что по сравнению с 2003 годом средний возраст мужчин и женщин в Стране восходящего солнца увеличился на 0,26 и 0,28 лет соответственно. Теперь средняя продолжительность жизни у японок достигла 85,59 лет. А среднестатистический японец доживает до 78,64 лет.

В результате представительницы слабого пола безоговорочно лидируют во всем мире, а мужчины вышли уже на второе место, опередив жителей китайского Гонконга (Сянгана).

Официальные данные показывают также, что среди болезней по показателю смертности в Японии по-прежнему лидируют онкологические и сердечные заболевания.

Между тем стоит отметить, что несмотря на столь оптимистичный отчет, население Японии, по прогнозам специалистов, с 2007 года начнет сокращаться. Более того, старение японцев приводит к сокращению численности людей, готовых работать. В связи с этим официальный Токио пытается разработать программу, которая позволила бы улучшить ситуацию и при этом не полагаться на эмигрантов.