Лента новостей
ГТЛК посоветовали брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Общество ,  
0 
ФБР обнаружило в продаже секретное оборудование
ФБР США изымает из продажи оборудование, списанное из лабораторий г.Лос-Аламос. Как передает АР, на этой неделе агенты бюро изъяли из одного из магазинов-музеев Лос-Аламоса Black Hole Store несколько компьютеров, ранее находившихся в лабораториях всемирно известного ядерного центра. Агентов ФБР, в первую очередь, интересовали жесткие диски машин.

Отмечается, что в последнее время ФБР обращает особое внимание на возможность утечки секретной информации из научно-производственных учреждений Национального центра в Лос-Аламосе.

Напомним, что не только у американцев происходят глупые случаи утечки секретной информации. Так, 19 июля секретный план британских спецслужб по предотвращению терактов в крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу был найден валяющимся на дороге. В плане, который был найден на дороге мотоциклистом и передан в полицию, содержались данные о системе наблюдения аэропорта, планы эвакуации, схемы расположения снайперов на крыше здания. Также в документе указывались 62 наиболее вероятных позиции, с которых террористы "Аль-Кайеды" могут нанести противовоздушный ракетный удар.

Факт возвращения плана подтвердила пресс-секретарь лондонской полиции, однако, она отказалась сообщить, где именно он был найден, а также дать какие-либо комментарии по поводу его содержания. Силовые структуры Британии расследуют инцидент. "Мы начали внутреннее расследование обстоятельств пропажи этих документов, - сообщил представитель полиции. - Если после тщательного изучения всех фактов будут выявлены виновные, то они понесут заслуженное наказание". По сведениям The Sun, секретное досье датировано 26 июня 2004 года, содержащаяся в нем информация будет актуальна до конца текущего года.