Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Пентагон обнародовал план ротации американских войск в Ираке
Общество, 24 июл 2003, 10:09
0
Пентагон обнародовал план ротации американских войск в Ираке
Министерство обороны США обнародовало план ротации американских войск в Ираке. Согласно разработанной схеме, военнослужащие 3-й механизированной пехотной дивизии армии США вернутся на родину в сентябре. Им на смену придут подразделения 82-ой воздушно-десантной дивизии, сообщил на брифинге в Пентагоне генерал Джек Кин, передает АР.

Ударная боевая бригада Stryker Brigade, до сих пор не участвовавшая в реальных военных операциях, будет дислоцирована в Ираке в октябре, заменив 3-й бронекавалерийский полк. Основу ударной бригады составляют легкие броневики нового класса Stryker, совмещающего в себе огневую мощь и высокую скорость передвижения.

Пентагон направит в Ирак две бригады сухопутных войск Национальной гвардии, каждая численностью 5 тыс. человек. 1-ое экспедиционное соединение морской пехоты отбудет на родину в сентябре-октябре. Ему на смену прибудет подразделение международного контингента под командованием Польши. 4-я пехотная дивизия армии США завершит свою миссию в Ираке в марте или апреле 2004г. и будет заменена 1-ой пехотной дивизией, дислоцированной в Германии. К ней на полгода присоединится бригада Национальной гвардии. Еще некоторые изменения планируется произвести до апреля будущего года. Направляемые в Ирак воинские подразделения, как ожидается, пробудут там не менее года.

Между тем, заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, вернувшийся из пятидневной поездки по Ираку, на брифинге в Пентагоне заявил, что американские власти недооценили масштабы сопротивления сторонников Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что "некоторые обстоятельства оказались хуже, чем мы ожидали, особенно, в плане безопасности".

Заместитель главы Пентагона признал, что во время активной фазы военной кампании на сторону США не перешло ни одно "крупное" иракское воинское подразделение. Кроме того, указал П.Вулфовиц, властям США в Ираке пришлось проводить масштабную реорганизацию иракской полиции.