Лента новостей
Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17
Общество ,  
0 
Пентагон обнародовал план ротации американских войск в Ираке
Министерство обороны США обнародовало план ротации американских войск в Ираке. Согласно разработанной схеме, военнослужащие 3-й механизированной пехотной дивизии армии США вернутся на родину в сентябре. Им на смену придут подразделения 82-ой воздушно-десантной дивизии, сообщил на брифинге в Пентагоне генерал Джек Кин, передает АР.

Ударная боевая бригада Stryker Brigade, до сих пор не участвовавшая в реальных военных операциях, будет дислоцирована в Ираке в октябре, заменив 3-й бронекавалерийский полк. Основу ударной бригады составляют легкие броневики нового класса Stryker, совмещающего в себе огневую мощь и высокую скорость передвижения.

Пентагон направит в Ирак две бригады сухопутных войск Национальной гвардии, каждая численностью 5 тыс. человек. 1-ое экспедиционное соединение морской пехоты отбудет на родину в сентябре-октябре. Ему на смену прибудет подразделение международного контингента под командованием Польши. 4-я пехотная дивизия армии США завершит свою миссию в Ираке в марте или апреле 2004г. и будет заменена 1-ой пехотной дивизией, дислоцированной в Германии. К ней на полгода присоединится бригада Национальной гвардии. Еще некоторые изменения планируется произвести до апреля будущего года. Направляемые в Ирак воинские подразделения, как ожидается, пробудут там не менее года.

Между тем, заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, вернувшийся из пятидневной поездки по Ираку, на брифинге в Пентагоне заявил, что американские власти недооценили масштабы сопротивления сторонников Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что "некоторые обстоятельства оказались хуже, чем мы ожидали, особенно, в плане безопасности".

Заместитель главы Пентагона признал, что во время активной фазы военной кампании на сторону США не перешло ни одно "крупное" иракское воинское подразделение. Кроме того, указал П.Вулфовиц, властям США в Ираке пришлось проводить масштабную реорганизацию иракской полиции.