Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Пентагон обнародовал план ротации американских войск в Ираке
Общество, 24 июл 2003, 10:09
0
Пентагон обнародовал план ротации американских войск в Ираке
Министерство обороны США обнародовало план ротации американских войск в Ираке. Согласно разработанной схеме, военнослужащие 3-й механизированной пехотной дивизии армии США вернутся на родину в сентябре. Им на смену придут подразделения 82-ой воздушно-десантной дивизии, сообщил на брифинге в Пентагоне генерал Джек Кин, передает АР.

Ударная боевая бригада Stryker Brigade, до сих пор не участвовавшая в реальных военных операциях, будет дислоцирована в Ираке в октябре, заменив 3-й бронекавалерийский полк. Основу ударной бригады составляют легкие броневики нового класса Stryker, совмещающего в себе огневую мощь и высокую скорость передвижения.

Пентагон направит в Ирак две бригады сухопутных войск Национальной гвардии, каждая численностью 5 тыс. человек. 1-ое экспедиционное соединение морской пехоты отбудет на родину в сентябре-октябре. Ему на смену прибудет подразделение международного контингента под командованием Польши. 4-я пехотная дивизия армии США завершит свою миссию в Ираке в марте или апреле 2004г. и будет заменена 1-ой пехотной дивизией, дислоцированной в Германии. К ней на полгода присоединится бригада Национальной гвардии. Еще некоторые изменения планируется произвести до апреля будущего года. Направляемые в Ирак воинские подразделения, как ожидается, пробудут там не менее года.

Между тем, заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, вернувшийся из пятидневной поездки по Ираку, на брифинге в Пентагоне заявил, что американские власти недооценили масштабы сопротивления сторонников Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что "некоторые обстоятельства оказались хуже, чем мы ожидали, особенно, в плане безопасности".

Заместитель главы Пентагона признал, что во время активной фазы военной кампании на сторону США не перешло ни одно "крупное" иракское воинское подразделение. Кроме того, указал П.Вулфовиц, властям США в Ираке пришлось проводить масштабную реорганизацию иракской полиции.