Лента новостей
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
В Париже на берегу Сены открылся настоящий пляж!
Общество, 24 июл 2003, 16:15
0
В Париже на берегу Сены открылся настоящий пляж!
В минувшее воскресенье в Париже на берегу Сены открылся первый искусственный пляж! Созданный властями города в стиле Ривьеры, пляж с момента открытия стал настоящим хитом – все старались попасть на его территорию, чтобы насладиться красотой и роскошью побережья реки.

"Туристы не могут поверить своим глазам", - хохотал один француз. Он и его друг считают, что самая удачная находка устроителей – это красивые пляжные шезлонги, расставленные по небольшой насыпи песка и возле прекрасных плакучих ив вдоль берега. Так же, как и на самых престижных средиземноморских курортах, на пляже не найти свободного места, и те, кто пришел чуть позже, ждали напрасно, в то время как более удачливые загорали или читать газеты под палящими лучами почти южного солнца. Но самыми восторженными посетителями пляжа были, конечно, дети! Они бегали вдоль берега туда и обратно, испытывали все песочные трамплины, в общем веселились вовсю!

Взрослые привыкшие отдыхать более степенно, отдыхали в многочисленных недорогих кафе, расположенных на территории пляжа. В день открытия на пляже можно было арендовать один из 200 имеющихся велосипедов и совершить осмотр окрестностей. Или просто посидеть на настоящем морском песке, наслаждаясь атмосферой всеобщей радости и веселья.

Одно только «но» омрачало Парижский праздник. В реке Сене купание строго запрещено, поэтому посетителям пляжа приходилось довольствоваться душевыми, которые заботливые устроители установили в нескольких местах.

Подобный проект «Париж-plage» уже обсуждался Социалистическими муниципальными властями французской столицы как способ отдыха для тех парижан, которые в силу каких-то причин не могут уехать из города на отдых. Эта идея имела такой успех, что вслед за Парижем подобные пляжи планируется открыть в Берлине и Будапеште.

по материалам Travel.Discovery.Com

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.