Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика
В Париже на берегу Сены открылся настоящий пляж!
Общество, 24 июл, 2003 16:15
0
В Париже на берегу Сены открылся настоящий пляж!
В минувшее воскресенье в Париже на берегу Сены открылся первый искусственный пляж! Созданный властями города в стиле Ривьеры, пляж с момента открытия стал настоящим хитом – все старались попасть на его территорию, чтобы насладиться красотой и роскошью побережья реки.

"Туристы не могут поверить своим глазам", - хохотал один француз. Он и его друг считают, что самая удачная находка устроителей – это красивые пляжные шезлонги, расставленные по небольшой насыпи песка и возле прекрасных плакучих ив вдоль берега. Так же, как и на самых престижных средиземноморских курортах, на пляже не найти свободного места, и те, кто пришел чуть позже, ждали напрасно, в то время как более удачливые загорали или читать газеты под палящими лучами почти южного солнца. Но самыми восторженными посетителями пляжа были, конечно, дети! Они бегали вдоль берега туда и обратно, испытывали все песочные трамплины, в общем веселились вовсю!

Взрослые привыкшие отдыхать более степенно, отдыхали в многочисленных недорогих кафе, расположенных на территории пляжа. В день открытия на пляже можно было арендовать один из 200 имеющихся велосипедов и совершить осмотр окрестностей. Или просто посидеть на настоящем морском песке, наслаждаясь атмосферой всеобщей радости и веселья.

Одно только «но» омрачало Парижский праздник. В реке Сене купание строго запрещено, поэтому посетителям пляжа приходилось довольствоваться душевыми, которые заботливые устроители установили в нескольких местах.

Подобный проект «Париж-plage» уже обсуждался Социалистическими муниципальными властями французской столицы как способ отдыха для тех парижан, которые в силу каких-то причин не могут уехать из города на отдых. Эта идея имела такой успех, что вслед за Парижем подобные пляжи планируется открыть в Берлине и Будапеште.

по материалам Travel.Discovery.Com

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.