Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
Общество ,  
0 

В Ленобласти упал вертолет Росгвардии

Вертолет принадлежал Росгвардии. По предварительным данным, погибли три члена экипажа. Машина совершала учебно-тренировочный полет
Фото: spb_today / VK
Фото: spb_today / VK

В Ленинградской области упал вертолет Ми-8, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области. Крушение произошло в Гатчинском районе. «Поступило сообщение о падении вертолета Ми-8. На место выехали пожарные спасатели», — сообщили там.

Упавший вертолет принадлежал Росгвардии, сообщили РБК в ведомстве. «Транспортно-боевой вертолет Ми-8 авиационной эскадрильи Северо-Западного округа Росгвардии в результате авиационного происшествия упал в Ленинградской области. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет без средств вооружения на борту», — уточнили там.

Video

По предварительной информации Росгвардии, все три члена экипажа, находившихся на борту, погибли. На место выехала комиссия Росгвардии для установления причин аварии.

Telegram-канал 112 опубликовал первые фотографии с места крушения. На них видно, что после падения начался пожар. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что возгорание потушили.

В Калининградской области разбился вертолет Ка-32
Общество
Вертолет Ка-32

Власти Ленинградской области сообщили ТАСС, что при падении вертолета на земле никто не пострадал. «Вертолет военный. [При крушении] никто не пострадал из гражданских в деревне», — уточнили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев, крушение произошло в районе деревни Корпикюля. В соцсетях появились фото и видео с места инцидента, на которых виден столб черного дыма, передает издание.

В конце марта в Калининградской области разбился вертолет Ка-32. Он принадлежал МЧС и выполнял плановый тренировочный полет. На борту находились три члена экипажа, двоих доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести, еще один человек погиб.

Авария произошла в 5 км от Полесска, вертолет совершил жесткую посадку в акватории Куршского залива. 1 апреля его извлекли из воды и доставили на берег.